Хватит верить телевизору: почему Coca-Cola безобидна?

Многие люди усердно продвигают мифы и легенды, основываясь на лживые высказывания в телевизоре. Вскоре, критике подверглась всемирно известная компания, выпускающие газированные напитки: Coca-Cola.

У Coca-Cola, по заявлению многих, есть много недостатков:
1. Очень много сахара, из-за чего будут проблемы со здоровьем;
2. Растворяет желудок и вызывает его язву;
3. Растворяет ржавчину и мясной стейк;
4. Вызывает ожирение;

На самом деле, в отличие, к примеру, от сока, Coca-Cola имеет аж на ноль грамм больше сахара... Как такое может быть? Coca-Cola вредна, но в большом количестве. Точно такой же эффект будет, если выбрать альтернативу в виде сока.

Растворяет желудок... Хорошо... В газированных напитках используют лимонную, ортофосфорную или яблочную кислоты. И если подумать, то у нас в желудке содержится более сильная кислота, предназначенная для переваривания пищи: соляная кислота. Суть в том, что лимонная, ортофосфорная или яблочные кислоты не навредят соляной, потому что они слабее. Но это относится только к здоровым желудкам, где употребление таких напитков не приведет к язве желудка или гастриту. Если есть язва желудка или гастрит, то употребление продуктов, повышающих кислотность желудка, строго запрещено.

Говорить, что Coca-Cola может растворять ржавчину,
— правильно, но не стоит забывать, что другие кислоты (та же лимонная, к примеру) тоже могут растворять ржавчину. Также гуляет миф, что она Coca-Cola может растворить за несколько дней мясной стейк. Не стоит верить данной новости. Судя из экспериментов, которые легко найти, можно с уверенностью сказать, что после двухдневного срока (или любого другого срока) куски из Coca-Cola набухли, напитались жидкостью. Совершенно очевидно, что даже самые мелкие из кусочков, находившихся Coca-Cola, не показывают признаков растворения. Мясо сохранило текстуру, не стало склизким, а ткани мяса хороши видны. То есть, если какое-то частичное растворение и имело место быть, заметить его невооруженным глазом невозможно.

Ну и последнее. Ожирение. Неадекватно большое количество сахара нагружает сердце, где она распространяется по крови. Но почти все продукты содержат сахар, и мы употребляем их каждый день, не замечая этого. Всё в большом количестве вредно. Даже вода. Нужно знать меру всего и всё будет хорошо.

У каждого должна быть своя голова на плечах, чтобы проверить какую-либо информацию.