дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

России нашли место среди производителей оружия

17 August 2018

Россия вошла в список производителей оружия.

В рейтинге самых больших изготовителей оружейной продукции от портала Defense News Российская компания "Алмаз-Антей" заняла восьмое место.

По сообщениям издательства, в 2017 году оборонные доходы (100% от общих) Алмаз-Антей повысились на 39%. В 2016 показатель был равен 6,6 миллиардам долларов, теперь же он достиг 9,1 миллиарда. Год назад компания находилась на 11 месте.

У компании "Lockheed Martin", занимающей первое место в рейтинге крупнейших изготовителей оружия, в 2017 году оборонные доходы (94% от общих) повысились с 43,5 миллиарда долларов до 48, то есть на 10%.

Второе место занимает "Raytheon" из США, третье - британская компания "BAE Systems". На четвёртом, пятом и шестом местах расположились ещё три американские компании: "Northrop Grumman", "Boeing" и "General Dynamics". За ними идёт компания "Airbus" из Нидерландов и Франции. На девятом месте находится ещё одна французская компания - "Thales". На десятом итальянская "Leonardo".

В 2018 году в рейтинг попали ещё пять компаний от России. На 14 позиции находится "Объединенная авиастроительная корпорация". На 25 "Тактическое ракетное вооружение". 38 место заняли "Вертолеты России", 46 и 48 - "Уралвагонзавод" и "Радиоэлектронные технологии".