Он любит борщ… Воспользуемся этим! 🤣 Lufka расскажет...

По последним данным Богиня — это девушка, умеющая готовить борщ ☝️😂

Всем привет! Меня зовут Lufka и я обожаю готовить!! Хочу поделиться с вами простыми и очень вкусными рецептами, которые подойдут как на каждый день так и на праздничный стол!

Мы все очень любим борщ, причём рецепт в каждой семье свой! Вот и я спешу поделиться нашим семейным рецептом, ведь мы готовим борщ с грибами!

Поехали!!

Что нам нужно?

  • 400 грамм картошки;
  • 400 грамм белокочанной капусты;
  • 1 средняя морковь 🥕;
  • 1 свёкла;
  • 1/2 стакана фасоли;
  • 20 грамм сушёных грибов;
  • 1 шт репчатого лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1/2 стакана томатного пюре;
  • 1 столовая ложка пшеничной муки;
  • Лавровый лист;
  • Душистый перец горошком;
  • Соль;
  • Растительное масло.

Для начала нужно замочить фасоль в холодной воде на 12 часов. Затем, заливаем фасоль свежей водичкой и варим до полуготовности.

Грибы заливаем 2 л воды и варим до готовности. Затем грибы мелко нарезаем, отвар процеживаем.

Морковку и лук нарезаем соломкой, а чеснок давим и всё обжариваем на подсолнечном масле.

Свёклу трём на средней терке и тушим вместе с томатным пюре до полуготовности.

Теперь, берём грибной отвар и доводим под кипения. Кладём в него нашинкованную капусту, картофель кубиками, грибы, тушеную свёклу, обжаренные лук с морковкой и фасоль. Также нужно подсушить на сухой сковороде муку и добавить в кастрюлю вместе с лавровым листом. Солим, перчим и варим наш борщ до готовности - минут 40, не больше.

Тарелки с ароматным борщом можно украсить зеленью 🌿.

Приятного аппетита!!

Ставь лайк, если понравился рецепт, а хочешь ещё больше аппетитных вкусностей - подписывайся на мой канал!! 💛💚💜