Особенная запеканка? Lufka расскажет...

«Одно из проявлений закона подлости — блины пекутся дольше, чем поедаются»

Всем привет! Меня зовут Lufka и я обожаю готовить!! Хочу поделиться с вами простыми и очень вкусными рецептами, которые подойдут как на каждый день так и на праздничный стол!

Сегодня будет снова запеканка, но какая ☝️! Блинная 😋!! С этим рецептом надо чуть-чуть повозиться, но оно того стоит!

Поехали!!

Что нам нужно?

Для блинчиков:

  • 130 грамм муки;
  • 3 яйца;
  • 400 мл молока;
  • Соль.

Для остального:

  • 400 грамм фарша (свиного, из баранины);
  • 2 шт. репчатого лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовой ложки растительного масла;
  • 2 средних помидора;
  • 200 грамм творога;
  • Зелень (укроп, петрушка);
  • 2 яйца;
  • 100 грамм тертого сыра;
  • Специи (соль, чёрный перец).

Делаем тесто для блинчиков. Для этого перемешиваем яйца с 250 мл молока, мукой и солью. Печём 10-12 блинчиков.

Далее обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок на растительном масле. После этого туда же кладём фарш и вместе обжариваем.

Добавляем нарезанные помидоры (лучше по-мельче), 2 столовых ложки творога, зелень. Всё это солим, перчим и томим под крышкой пару минут.

Далее берём блинчик, на него кладём начинку и сворачиваем рулетом. Теперь блинчик разрезаем на 2-3 кусочка, в зависимости от того какого размера сам блин, но лучше если кусочки будут по 3 см, не больше.

Оставшийся творог и молоко взбиваем с яичными желтками.

Форму для выпечки смазываем маслом, вниз наливаем приготовленную смесь, а сверху выкладываем кусочки блинных рулетов (ставим вертикально).

Сверху посыпаем сыром и запекаем при температуре 220-250 градусов минут 15-20.

Приятного аппетита!!

Ставь лайк, если понравился рецепт, а если хочешь и дальше быть в курсе подписывайтесь на мой канал!! 💛💚💜