Пенсия 5. С какой целью все запутано и покрыто тайной?

На сайте Госуслуги зарегистрировался перед выходом на пенсию. Узнал, что можно будет там посмотреть размер будущей пенсии. Заказать выписку своего пенсионного счета на электронную почту и Все - вот он - размер твоей будущей пенсии! Там есть все ... И стаж работы, где работал и сколько, отчисления работодателем в пенсионный фонд, и накопительная часть пенсии, базовая ставка и пенсионные баллы! И много еще чего - вся трудовая деятельность как на ладони! Все видно и понятно! Непонятно только как посчитать свою пенсию и откуда и как берутся пенсионные баллы, которые там числятся! Но если Вам все таки удалось путем нахождения данных в разных источниках и потратив кучу времени прикинуть размер вашей пенсии и радостно выдохнуть - не обольщайтесь! Реальный размер пенсии все равно будет значительно ниже. Все данные вашей выписки Вашего лицевого счета СИЗ-6 на портале Госуслуги оказывается носят абстрактный характер и не являются чем то значимым для начисления пенсии. Это мне выдали работники пенсионного фонда, которые занимаются начислением пенсии и даже сама начальница отделения ПФР. Тогда для чего и кого это все? Данные в выписке то все реальные!

Идем дальше! Решил отслеживать свой индивидуальный пенсионный счет перед самим начислением пенсии. И ... За месяц данные были одни, а за неделю до начисления совсем другие! МЕНЬШЕ!!! Ну я человек любопытный и отравился в пенсионный фонд. Ответ совершенно не удивил. Это как обычно в госучереждениях, где что то пропадает - сбой программы. Удивило другое - почему сбои программы всегда на уменишение и никогда на увеличение? На этот вопрос у работников пенсионного фонда сразу появились неотложные дела и стало сильно некогда!))) Ответа я конечно и не ожидал - вопрос то чисто риторический).

Интересные вещи с Вашим индивидуальным пенсионным счетом происходят и дальше. После назначения пенсии счет просто обноляется и Вы уже ничего не сможите посмотреть. Просто во всех пунктах где была информация все пропадает и появляются ноли. Кто заранее не посмотрел теперь даже примерно не узнать как и почему начислили именно такую пенсию, а может положенно и больше. Подавляющее большинство этим даже не интересуется.

Теперь для того, чтобы увидеть свой лицевой счет нужно идти в пенсионный фонд и писать заявление, а это уже и время и очереди. В пенсионном фонде вообще любой вопрос нужно решать только посредством заявления, слова здесь ничего не значат. Все равно ничего не выполнят, даже если и пообещают. Любое заявление нужно зарегистрировать у секретаря и обязательно взять копию.

После начисления мне пенсии меньше, чем я себе примерно посчитал с помощью сайта Госуслуги, я написал несколько заявлений. Зарегистрировал их. И мне пересчитали пенсию в сторону увеличения . И вернули все , что не доплатили в предидущие месяцы. ( статья Пенсия 2. ) Не стесняйтесь добиваться того, что Вам положенно.

Подписывайтесь на канал zen.yandex.ru/id/5b61f6bb8dde0d00a8e9a231 . Будет интересно.

Если понравилось или пригодилось ставьте лайки!

Продолжение следует ...