Скрываю, что у меня есть мать

С детства я завидовала своим подругам. Их матери были молодыми и красивыми, моя же мама - тихий ужас. Меня она родила в 27 лет, после родов она перестала следить за собой, от слова вообще. Думаю, это и послужило основной причиной для ухода отца из семьи. Хоть мама и утверждает, что папа просто был не готов к семье.

Некоторые одноклассники в начальной школе даже смеялись надо мной из-за внешнего вида моей мамы, поэтому я старалась сделать все, чтобы мама в школе не появлялась.

Дни рождения я тоже не отмечала, не хотела приглашать гостей в нашу квартиру. Квартира тоже была в не особо хорошем состоянии, мне было стыдно перед подругами. Разговоры с мамой не помогали, став старше я стала отмывать квартиру, но нужны были денежные вложения, квартира явно требовала ремонта.

А еще у нас жили тараканы. Я их ужасно боялась, травить их не получалось, вскоре они снова возвращались в квартиру.

В итоге я смогла поступить в институт в другом городе, там поселиться в общежитии и не возвращаться домой. С мамой предпочитала общаться по телефону, хотя она и порывалась несколько раз приехать навестить меня.

Но за это время у мамы появилось множество морщин, она начала седеть, седые волосы она не закрашивала. Сами волосы она также мыла не часто. Еще во время моего отъезда у нее начались проблемы с зубами, а к стоматологу она так и не сходила.

Такую маму я не хотела видеть даже в общежитии.

На пятом курсе я вышла замуж. Про Витю маме не рассказывала. Вите сказала, что я сирота, он не стал дальше развивать тему, потому что я все это рассказывала со слезами, видеть меня в таком состоянии мой жених не хотел.

Так бы все хорошо и продолжалось, если бы не моя подружка Ксюша из родного городка. Все это время она держала язык за зубами, а тут рассказала маме нечаянно про мою семейную жизнь.

Сплетни в городке расходились быстро. В тот же вечер моя мама позвонила мне и сказала, что хочет приехать, познакомиться с моей семьей.

-Мам, я тебя не жду,- решила я признаться маме.

-Как это? Родная мать узнает о твоей семьи от каких то чужих людей, знаешь что про меня теперь думают?!- возмущалась она.

-Представляю, но тебе какое дело?- поинтересовалась я.

-А такое, судачить будут, что я плохая мать,- не успокаивалась моя мама.

И вот что ей сказать? С семьей я ее знакомить все равно не хочу. Да и вообще, все эти годы ей все равно было, что о ней подумают, что говорят про ее внешность, что мне приходилось терпеть из-за нее. А теперь она хочет продолжить мне портить жизнь.