Мари Сэнди. Глава 6. Лорд Карка

Аслан и Мари шли через лагерь довольно долго. Наконец они дошли до широкой поляны, на которой эльфы часто собирались вокруг жаркого костра, пели песни, отмечали национальные праздники, танцевали, устраивали советы. Примерно через семь метров от середины поляны на невысоком каменном возвышении рос большой дуб, у подножия которого стоял алый шатёр, отличавшийся от остальных палаток лишь большим флагом, развивавшимся на вершине. Возле входа стояли на страже два воина в сверкающих доспехах.

Аслан и Мари взошли на возвышение

-Слушайте жители Элинора! – сказал золотой Лев, обращаясь к эльфам, собравшимся около возвышения огромной толпой. – Настал черёд ваших врагов быть изгнанными из этой страны. Видите эту девушку? – спросил он. Послышались недоумённые восклицания, но потом воцарилась мёртвая тишина.

-Радуйтесь. Это дочь вашего погибшего императора Филиппа, княгиня Мария Нуменортинвэ, наследница Элинорского трона.

При последнем слове эльфы все как один встали на колени. Воцарилась полная тишина, а Аслан благословил девушку и растворился в воздухе. Вдруг один из эльфов поднялся, подошёл к возвышению и закричал на весь лагерь, так, что его услышал каждый эльф находившийся там:

-Да здравствует княгиня Мария!

Этот крик подхватили тысячи голосов. Эльфы вскакивали на ноги и кричали во всю силу своих лёгких, так что воздух звенел, и в лагере не осталось не одного эльфа, который не знал бы о приходе великой княгини.

Мари была готова и смеяться, и плакать одновременно. Она чувствовала, какие надежды этот народ возлагает на неё и твёрдо решила оправдать их.

-Вы - мой народ и я буду всеми силами защищать вас и помогать вам, - сказала она, пока эльфы её приветствовали.

Посмотрев на свой народ, она почувствовала, что она не одинока, как ей казалось раньше. В этом мире есть те, кто будет её любить, и кому она нужна. Но вдруг какая-то мысль мелькнула в её голове. Она вгляделась в лицо того эльфа, который первым крикнул: ”Да здравствует княгиня Мария!”. Теперь у неё не оставалось никаких сомнений. Она узнала того, кто стоял около возвышения.

-Капитан Ленкор, - сказала она, скрестив руки на груди и вопросительно глядя на мнимого ирландца. Тот поднял на неё глаза и улыбнулся.

-Я вижу, Вы меня узнали, княгиня.

-Вас трудно не узнать. Что Вы здесь делаете?

-Я лорд Элинора, госпожа, и Ваш покорный слуга, - сказал капитан с поклоном.

Он поднялся на возвышение и предложил княгине пройти в шатёр. Та нехотя согласилась. Стражники ей отсалютовали и раздвинули тканевую завесу. Княгиня вошла под сень алого шатра, а капитан Ленкор, отдав распоряжение, чтобы их не беспокоили по пустякам, прошёл следом. Полог бесшумно опустился за ним.

-Но, все-таки, Вы собираетесь мне рассказать, что всё это значит, и что Вы здесь делаете? – спросила Мари, потерявшая терпение.

-Я всё Вам расскажу, госпожа моя, только успокойтесь.

Мари вздохнула, села на циновку, поджав под себя ноги, и сказала.

-Я Вас слушаю, капитан Ленкор.

Тот сел напротив и начал свой рассказ.

-После того как Румина захватила Элинор, уцелевшие эльфы ушли в леса и устроили здесь тайный военный лагерь. Перед нами встал вопрос, как найти наследников. Наши маги вычислили, в какой мир вас обоих унёс тот, кто вас похитил. Меня и несколько моих товарищей отправили в тот мир. Там мы провели все пятнадцать лет. И только по истечении этого срока мы отыскали Вас, княгиня, но мы не смогли узнать, где Ваш брат. Я и мои друзья в тот момент работали в компании Вашего приёмного отца. Мистер Уэлдон знал, зачем на самом деле мне нужно, что бы Вы были у меня на корабле, он предпочёл ничего не говорить своей жене. Она могла не согласиться. Ну, собственно это всё.

-И как же мистер Уэлдон вам поверил.

-Он был в этом мире последний раз примерно двадцать лет назад.

-Тогда вопрос исчерпан. Хотя я с трудом верю в это.

Мари задумалась.

-Интересно, как миссис Уэлдон отреагирует на правду, увидев, что я не вернулась. Я даже боюсь это представить.

Настало неловкое молчание. Но тут Мари вспомнила всё, что ей говорил Аслан, по дороге в лагерь. Постепенно все минувшие события стали выстраиваться перед ней более понятно, будто, среди непроглядной тьмы, на них вдруг упал яркий луч солнца. Она стала яснее понимать сложившуюся ситуацию, и ей стало понятно текущее положение.

-Капитан, - сказала она, - извините, как Вас называют эльфы?

-Они меня называют Карка, что в переводе с эльфийского означает Клык. Они мне дали это имя, потому что во время боя мои зубы делаются острыми и напоминают волчьи клыки.

-Благодарю за пояснение. Карка, Вы можете мне обрисовать повадки орков, и как они зависят от Румины?

-Конечно. Орки нападают внезапно, но сражаются, не следя за происходящим вокруг. В этот момент на них легко напасть. Можно сразу быть уверенным, что если это произошло, то вылазка закончится полным успехом. Но, к сожалению, нам не часто получалось уловить такой момент. Зависимость же этих тварей от Румины очевидна. Если колдунья жива, то и орки живы, но если её убить, то и орки умрут в тот же миг. Это происходит из-за того, что Румина создаёт орков с помощью магии и тем самым привязывает их к себе невидимыми нитями, и, если их перерубить, то жизнь орков обрывается так же внезапно, как и начиналась.

-Это нам может очень помочь, - сказала Мари и задумалась.

Вдруг в палатку влетел запыхавшийся дозорный. Карка и Мари выжидающе посмотрели на него. Эльф поклонился.

-Орки напали на отряд нарнийцев в лесу, недалеко отсюда.

Карка недоумённо широко раскрыл глаза.

-Кто такие нарнийцы? – спросила Мари.

-Это народ страны из страны Нарния, которая имеет с нами общие границы. Это государство населяют мифические существа, такие как фавны, кентавры, минотавры и другие. Так же в этой стране не редки и говорящие звери.

Мари задумалась, но через несколько мгновений на её лице появилось выражение ликования, а её губы расплылись в странной лукавой усмешке. Она посмотрела на Карку и сказала:

-Ну, капитан Ленкор, готовьте отряд воинов. Пойдём, поможем нарнийцам.

-Вы уверены, Ваше высочество?

-Вполне. Капитан, Вы меня удивляете.

-Но Вы не умеете владеть мечом.

-Ничего, я как-нибудь переживу этот мой недостаток. Буду пользоваться инерционной магией. Не смотрите на меня так. Я знаю об этом своём умении. Его мне помог открыть Аслан.

Карка, поняв замысел княгини, так же, как и она, улыбнулся и вышел.