Врата Богов или портал в иное измерение.

Загадочное место обнаружено в 90-х годах одним из жителей этих мест. Он утверждал, что ему приснился странный сон. Катар Мамани увидел путь, ведущий к вратам, сделанным из розового мрамора. В этой двери была другая меньшая дверь, из которой шел голубой свет.

Туристы, посетившие эти места, указывали на влияние неизвестной силы. В этих местах часто видят огненные шары, кристаллические объекты. Уфологи предполагают, что это место является порталом в иное измерение. Легенды подтверждают эти предположения. «Врата Богов» представляют собой два дверных проема. Один имеет размеры 7х7 м. Второй – 2 м в высоту. По легенде в большую дверь могли войти боги. Меньшая дверь предназначалась для простых смертных.

Прибывшие в 16 в. испанские конкистадоры, уничтожали памятники истории, грабили местных жителей. Священник Амару Муру, собрав выживших соплеменников, направился с ними к «Вратам Богов». У него был золотой диск, который был ключом. Он вручил его шаманам. Смотрители открыли ему меньшую дверь. Амару Муру вошел в него с путниками и больше его никто не видел. В наши дни исследователи обнаружили круглую выемку, куда явно вставлялся предмет круглой формы. В древние времена врата использовали избранные из простых людей. Некоторые возвращались и обладали знаниями, недоступными простым смертным. Врата Богов расположены в 33 км от Пуно в Перу.

Пуно - город в Перу Другая легенда гласит, что испанские конкистадоры захватили сокровища инков, которые составляли лишь незначительную часть. Большая часть была унесена в иной мир через Врата Богов. Что находится за каменной дверью и куда она ведет, приходится только догадываться. Пока Врата Богов остаются неразгаданной тайной. Деревня, расположенная рядом с Вратами Богов, заброшена. В садах до сих пор плодоносят деревья. Но люди не могут жить в этих местах. Они рассказывают о неведомых существах, о шарах, которые летают по дому. Иногда возникали вибрации стен. А свет в доме то включался, то выключался. Люди страдали от неизвестных болезней. Мучились, постепенно чахли и умирали. Одна из легенд гласит, что на берегу озера Титикака есть проход в иной мир. Однажды через него на землю придут боги. Проход действительно нашли в 35 км от г. Пуно.

Озеро Титикака Исследователи не могут объяснить исчезновение людей. Парапсихологи считают, что на земле существуют двери, туннели, ведущие в иное измерение. Человек, попадая туда, бесследно исчезает. Вполне вероятно, что древние люди умели пользоваться дверьми в иной мир. Возможно, они являлись более развитой цивилизацией. По каким-то причинам они покинули Землю. А современные люди пока разгадывают древние тайны и ищут ключи, чтобы открыть «Врата Богов».