От езды на велосипеде болит попа, как быть?

30 August 2018

Поздравляю, котики, вы проходите процесс посвящения в велосипедисты и побаливающий зад — это верный признак прогресса. Сейчас я помогу вам избавиться от неприятных ощущений.

В первую очередь, начните использовать велотрусы с «памперсом», вам сразу полегчает, клянусь своим хвостом! Трусы бывают с лямками и без лямок, а сам «памперс» очень сильно отличается по качеству и толщине. При выборе велотрусов почти всегда работает правило «чем дороже, тем лучше памперс».

Из личного опыта, даже в самой удобной велоформе попа все равно будет болеть во время продолжительных тренировок, поэтому, «Терпи, котяра, Саганом будешь!». Можно потерпеть, но лучше использовать крем от потертостей, он же «chamois cream», который снижает трение, снимает отеки, дезинфицирует и обезболивает.

Если вы тренируетесь в идеальных велотрусах, а зад по-прежнему болит, проверьте, правильно ли подобрано седло. Седло может быть слишком узкое / широкое или чрезмерно мягкое. Любое перечисленное нарушение будет массировать ваши мягкие части до синяков, мягкое седло способно доставить очень много боли, как бы странно это не звучало.

Подобрать седло по размеру, форме и применению можно попробовать самому (опыт и просветление вам обеспечены!), но я рекомендую найти ближайший магазин с системой подбора, называемой «попомер». Пять минут бесплатных замеров, полчаса мук выбора и вы обладатель роскошного нового седла, избавляющего от страданий.

Есть еще один уровень избавления от попоболи, но про него много писать, а у меня лапки. Если кратко, то сделайте bicycle fit, настройку посадки, оно стоит того.

Всем мяу и попа орех!

Дисклэймер

Магазин CityCycle и его сотрудники не несут ответственность за советы кота. Решение нарушать или следовать инструкциям кота остается на ваше усмотрение. Утверждения кота ни в коем случае не являются мнением CityCycle. Соглашаясь позицией кота, помните, что он всего лишь кот.

Оригинал статьи https://goo.gl/jbe46T