Чудо великого старца

17 August 2018

Случилось это 4.02.2008, когда я был у своей дочери. Мы с внучком, Томом, пришли с прогулки. Вскоре пришла и дочь. Принявшись что-то готовить на кухне, она слегка приоткрыла окно возле дивана, где сидел я. Окно выходило на улицу, где далеко внизу поблескивала старая мостовая дорога. Внучек игрался на ковре с игрушками прямо под люстрой недалеко от моих ног. В тот день я себя неважно чувствовал: была повышенная температура, слабость. О чем-то поговорив с дочерью, я прикрыл глаза и молча сидел на диване. Неожиданно для себя вспомнил почему-то о старце царской семьи, Григории Ефимовиче Распутине: о его убийстве, его чудесах. Вдруг необычайно четко в памяти всплыла картина его первого чуда спасения царевича Алексея, о которой я читал всего один раз и то очень давно в романе В.Пикуля, еще в 1979 году.

Произошло это, когда Старец Григорий Ефимович Распутин, находясь в приемной царицы среди других ожидающих своей очереди посетителей, вдруг вскочил и закричал: «Спасайте царевича! Царевича спасайте!», - и кинулся бежать в большой зал дворца, где в это время сидя на ковре игрался с игрушками царевич. Забежав туда, Григорий схватил маленького Алексея и побежал с ним к выходу. В это время огромная хрустальная люстра, под которой сидел царевич, рухнула на пол, накрыв собою игрушки царевича.

Это явное чудо спасения своего сына сразу расположило царицу Александру к приехавшему старцу.

Вдруг я встрепенулся от резкого крика дочери: «Папа! – Томэк!». Открыв глаза, я увидел, что Томэк стоит на подоконнике приоткрытого окна наполовину уже за рамой, левой ножкой опираясь на карниз. Быстро подскочив к нему, я, осторожно схватив его за руку, тихонько втащил его внутрь. «Еще бы секунда и он бы был уже снаружи!», - воскликнула дочь.

Так Господь спас нашего Томэчка по молитвам великого старца, Григория Ефимовича Распутина.

Спасибо Тебе нескончаемое, дорогой Иисус, любовь моя! Спасибо тебе, святой царственный мученик Григорий!

С тех пор я постоянно поминаю Григория Распутина в своих молитвах об усопших и молюсь ему, поминая его среди других святых, как царственного мученика.

Когда я это вот сейчас писал, вдруг четко услышал: «Nu, wlasnie!» - «Да, именно так!».

Слава Твоему бездонному милосердию, Господи Иисусе!