дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Видение Божьей Матери с Иисусом и св. Фаустиной

17 August 2018

В ночь накануне праздника Пресвятой Девы Царицы Розария, 7 октября 1998г, в Б. я видел видение.

Я находился среди пассажиров какого-то троллейбуса и сидел на одном из передних сидений, которое находится справа у окна лицом к салону. Рядом сидела какая-то женщина, которая потом встала и я остался сидеть один. Людей было довольно много так, что многие стояли. На одной из остановок в среднюю дверь вошла женщина с ребёнком на руках. Затем за ней вошла ещё одна женщина. Это были Божия Матерь с младенцем Иисусом, Которого Она держала у груди левой рукой, и св.Фаустина Ковальская. Божия Матерь была одета так, как Её изображают Царицей Розария: в белом платье с покрывалом на голове из точно такого же материала, тонкой и красивой работы, но без голубого пояса. Т.е. Она была вся в белом. Также был одет и младенец Иисус: в тонкой белой длинной рубахе из такого же материала с капюшоном на голове. Младенцу было на вид около года. Св.Фаустина была также в белом платье, но с непокрытой головой, платье же было с короткими рукавами (до локтей).

Увидев Пресвятую Деву, я встал и, взявшись обеими руками за верхние поручни, стоял рядом с сидением, глядя то на Иисуса, то на Неё. В такой же позе, руками вверх, стояли другие люди. Божия Матерь села на место у окна, где только что сидел я, посадив Младенца на колени. Рядом с Ней села св.Фаустина. Троллейбус продолжал куда-то ехать. Конец видения.

На следующий день, 7 октября 1998г, я был на Св.Мессе в Б. Сидел я на одном из двух стульев, которые стояли слева от входной двери в углу левой боковой стены зала неподалеку от алтаря, возле большой иконы Милосердного Иисуса. Этот образ был явлен Иисусом св.Фаустине с надписью "Jezu, ufam Tobie!" (Иисус, уповаю на Тебя!). По окончании мессы кс.Алоиз сказал, что сегодня день Пресвятой Девы Царицы Розария и попросил всех принять молитвенное участие в св.Розарии, который мы будем молиться на коленях с воздетыми руками. "Пусть это будет нашей маленькой жертвой. Будем просить Божию Матерь и Господа об избавлении нас, нашего города и нашего народа от беды", - сказал он. Мы все опустились на колени и молились с воздетыми вверх руками. Нелегко было стоять в такой позе и я подумал: "а каково людям старым и больным?". Но моление прошло хорошо и закончилось радостью, которая светилась на лицах людей. Слава Богу!

Дом потом перестроили. Молитвенные собрания сейчас проходят на втором этаже. На первом этаже, где мы молились и куда приходила Божия Матерь с младенцем Иисусом и св.Фаустиной, сейчас будет помещение для встреч священников. Так сказал мне кс.Алоиз. Об этом видении я рассказал лишь спустя несколько лет новому настоятелю Б-кого костёла, кс.Владиславу, весной 2003г.

Я размышлял, почему у св.Фаустины были короткие рукава. Одежда символизирует сердечное расположение в деле, исполняемом в этот момент человеком. (Не самоё дело, а дело плюс сердечное к нему расположение). Руки - её деятельность. Т.о. , возможно, так отобразились незаконченные дела в Костеле, связанные с её (св.Фаустины) деятельностью? Может быть и так, ведь канонизация св.Фаустины состоялась лишь спустя полтора года 30 апреля 2000г в день прославления Божьего Милосердия.

Впрочем, это мои предположения. Точно узнаем, когда Богу то будет угодно.