Видение рая. Что есть просфорка

17 August 2018

Однажды (1985) я видел во сне, что вместе с Ангелами (представляющимися мне в виде детей) в раю радостно лазил по дереву, усыпанному прекрасными яблоками.

Перед этим Ангелы мне показывали красоты этого места. Сейчас уже прошло более 20 лет, как я это видел, я многое забыл, однако осталось впечатление необыкновенной удивительности этого места не только из-за его прелестей, но и из-за радости и счастья, какие я там испытывал. По виду же там были вещи обычные: зелёная трава, цветы, деревья, ровный золотистый, типа солнечного, свет и т.д. и т.п.

Перед тем, как слезть с дерева, я сорвал два яблока (Ангел, который был рядом, дал мне понять, чтоб я это сделал). И когда они провожали меня обратно (в дом, где я теперь живу, т.е. на землю), я держал эти яблоки в руках, прижав к груди.

Когда же мы вышли из этого золотисто-солнечного места, яблоки, доселе пухлые и сочные, вдруг стали как бы подсохшие: стали меньше объёмом и сморщились. Заметив это, я стал их разглядывать повнимательнее, пытаясь понять, что с ними произошло. И, вот, к своему удивлению обнаружил, что это две просфорки среднего размера, на которых, как часто это бывает, были отпечатаны симметричные четырехугольные кресты. Я глядел на них и удивлялся. Конец видения.

Богу нашему слава!