Видение св. Франциска Ассизского

17 August 2018

В 1997г я первый раз в видении видел св.Францика Ассизского. Я встретился с ним около зелёного дерева, мы обнялись и поцеловались. Потом, обнявшись, пошли в ту сторону, куда я направлялся.

Выглядел св.Франциск так: роста немного ниже среднего, худощавый; лицо живое, доброе, весёлое; черты лица правильные и более симпатичные, чем его изображения; тип лица немного уже среднего, подбородок некруглый правильно соразмерен лицу, нос также обыкновенный прямой с небольшой горбинкой (нос не птичий, и голова без бритой макушки, как его обычно изображают), волосы на голове недлинные, едва прикрывающие уши. Одет он был в тёмно-коричневую груботканую толстую сутану с опущенным за плечами капюшоном, подпоясанную верёвкой. Он очень контактный, искренний и сразу располагает к себе. Конец видения.

На следующий день, направляясь в костёл, я на его ступеньках встретился с кс.Павлом, он радушно обнял меня и мы поцеловались, потом, о чём-то поговорив, зашли в костёл. Кстати, кс.Павел вербист.

В своей духовной жизни основатель ордена вербистов Арнольд Янссен особое внимание уделял тайне Святой Троицы. Его личным девизом был: «Позвольте Святой Троице царствовать в ваших сердцах и в сердцах всех людей», что практикой жизни своей когда-то проповедовал св.Франциск Ассизский, девиз которого был: «Господь призвал нас не столько для нашего спасения, сколько для спасения многих». Не бегство из мира было задачей аскета-Франциска, а возвращение в мир для служения человеку проповедью мира и любви, для сошествия Царства Божия в сердце человека уже на земле, чтобы в совершенстве вкушать его на Небе.

Соединив этот случай с относящимся к нему видением, я понял, что св.Франциск духом соединён с каждым человеком, жизнью своей исповедающим проповеданные им самим истины.