дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Видение свт. Николая и свт. Кирилла Иерусалимского

17 August 2018

Я несколько раз видел в видениях свт.Николая Мирликийского. Но однажды я видел его воочию. Было это в 1986г зимой. Вечером накануне праздника свт.Николая я шёл с работы в церковь (Всех Святых). Я спешил, т.к. служба уже началась и я опаздывал. Было уже темно. Подходя к церкви, я увидел ярко освещённые окна: "Ну, вот", - подумал я -"служба уже в разгаре, наверное, я сильно опоздал". Подойдя поближе, я заглянул в окно. В центре зала перед аналоем стоял о.Дионисий (он прислуживал у нас в церкви, т.к. был уже на пенсии) и что-то читал. Рядом с ним, слева от него и ближе к окну, в которое я смотрел, стоял спиной-боком ко мне, как мне показалось, прот.Георгий (мой духовник), был он в блестящих одеяниях золотистого цвета с митрой на голове. В нашей церкви митру имел только он, поэтому я и подумал, что это прот.Георгий. Потом-то я вспомнил, что митра была с крестиком, а такие митры носили только архиереи. "Ну, вот," - подумал я: "уже самая торжественная часть вечернего богослужения праздника. Эх, опоздал как!". Войдя в церковь, я увидел стоящего посредине одного о.Дионисия и читавшего что-то вслух о святителе Николае.

После службы я возвращался домой по пути с прот.Георгием и о.Дионисием. Говоря о том, что я сильно опоздал, я упомянул о том моменте службы, когда я заглянул в окно. Каково же было моё удивление, когда прот.Георгий сказал, что он вообще за всю службу не выходил в зал (средняя часть храма).

- Так, что ты видел святителя Николая, – сказал духовник.

В году 1982 я видел в видении огромную толпу, так, что она доходила до горизонта. Через толпу следовал проход в виде прямой дороги. По дороге шёл архиерей в золотистых одеждах с такой же митрой на голове. Митру увенчивал крест. В руках архиерея был большой, выложенный бриллиантами золотой крест, который он держал высоко впереди себя. У него была большая седая борода и был он весь такой строгий, устремлённый и сосредоточенный. Рядом с ним шёл мужчина, тоже одетый в золотистые блестящие одежды. На голове у него была небольшая золотистая шапочка. Я попросил у него благословения и он благословил меня. Конец видения.

На следующий день я узнал, что это день свт.Кирилла Иерусалимского и муч.Трофима.