Можно заработать на собственном внуке?

Тамара Егоровна сегодня решилась серьезно поговорить со своей снохой. Поэтому заранее предупредила ее о своем визите и к назначенному времени с воинственным видом позвонила в дверь.

Лена открыла, и молча пригласила родственницу в квартиру. Она знала, о чем будет разговор, и понимала, что легким он не будет.

Почти 11 лет назад, когда родился Никитка, Лене с Олегом было очень тяжело. Съемная квартира, декрет, постоянная нехватка денег. Именно тогда, Тамара Егоровна, будучи на пенсии, и предложила молодой семье посидеть с внуком. А Лена пусть на работу выходит. На том и порешили. Лена вышла на работу, надеясь хоть какую-то часть своего заработка откладывать на свое жилье. Но это длилось не долго. Ровно через месяц Тамара Егоровна заявила, что она не собирается бесплатно сидеть с внуком. И если она им нужна, то ей должны платить зарплату. И назвала сумму, которая превышала половину заработка Елены. Олег тогда покрутил пальцем у виска:

- Мам, а ничего, что Никитка твой внук? Ты же видишь, как нам тяжело.

Но Лена одернула его. Пусть лучше родная бабка с внуком за деньги сидит, чем няню нанимать. О том, чтобы снова уйти в декрет и речи быть не могло.

Так и пошло. Каждый месяц Тамара Егоровна получала зарплату и занималась внуком. В сад Никитка не ходил, болел чаще, чем был в саду, поэтому бабушке было чем заняться. А потом и школа началась. Олег получил повышение, у Лены тоже с работой все хорошо стало. Решили квартиру брать в ипотеку. Никитка подрос, уже в школу один может ходить.

В общем, Лена решила отказаться от услуг свекрови, а Олег ее поддержал. И неделю назад Тамара Егоровна сказали, что в ней, как в няне, больше не нуждаются.

И вот сегодня Тамара Егоровна пришла выяснять отношения.

- Вы понимаете, что вы оставили меня без средств к существованию? Я же на пенсию не проживу!– с вызовом сказала свекровь.

- Тамара Егоровна, но это же была ваша идея, получать деньги за то, что сидите с собственным внуком, чтобы мы вам платили, как няне… Так вот, в няне мы больше не нуждаемся. Чем сможем – поможем… Спасибо Вам за вашу заботу…

Тамара Егоровна встала и ушла, громко хлопнув дверью.

А кто говорил, что жить просто?

Если понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на канал "Счастье просто жить..."