Сделать ребенка в 16 лет можно, а ответственность нести рано?

2 August 2018

Ольга с Ириной сидели в своем любимом кафе. Ирину сегодня удивил внезапный Ольгин звонок. Подруга просила о срочной встрече.

На ней просто лица не было. Оказывается, ее 16-летний сын Олег скоро будет папой. Ольга сегодня звонили родители Оксаны, девочки, с которой он в лагере в прошлом году познакомился.

- Представляешь, - говорит Ольга – почти год Оксанка за Олегом бегала. Названивает ему и названивает. И домой сама приезжала. Навязчивая такая. Я уж ему говорю – смотри, сын, будь аккуратнее. Тебе еще учиться и учиться, это девке замуж быстрее выскочить. А какой из тебя сейчас муж? А он только рукой махал… не дура я, мам…Вот тебе и не дурак …

- А ее родители что говорят?

- Да что они сказать могут? Олежку во всем винят. Девке аборт делать не велят. Говорят – коль жизнь дочке испортил, пусть женится. А какой из него муж? У него еще институт!

- Ну, а ты считаешь, что он не виноват ни в чем? Ему лет сколько? Предохраняться не учили? Пусть женится, работать идет. Учится семью содержать. Вы, конечно, помогать будете, но и с него ответственность нечего снимать.

- Да ты о чем, - взвилась Ольга – Воспитали вертихвостку, сама на шею кидалась, а Олежек виноват? Да и какая работа в 16 лет? И ответственность? Какой из него отец?

- Ой, Оль, неправа ты… да, девчонка тоже виновата, в ее годы уже нужно думать, что делаешь. Но и Олег не в стороне стоял. Да и ты сама спокойно жить будешь, зная, что рядом внук или внучка растет?

- Он ей на шею не кидался … Сама перед ним задницей вертела… Не видела бы, не говорила… Вот пусть и растит сама. А мы денег дадим, если что…

А кто говорил, что жить просто?

Если понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на канал "Счастье просто жить..."