Самое абсурдное и нелепое оружие в играх.

(Часть 1)

Red Faction: Armageddon

Верите ли вы в единорогов? На этот вопрос не нужно отвечать, так как во вселенной Red Faction: Armageddon определённо верят.

Единорог в Red Faction: Armageddon
Единорог в Red Faction: Armageddon

Главное то, что вы можете не только лицезреть красоту этих существ, но и использовать одного из них как оружия. Звучит уже странно не правда ли? Самый сок при стрельбе из единорога - то из какого места идёт огонь, а именно из задницы животного. При этом вы будете вносить нотку позитива в этот холодный мир, потому что единорог испускает радужные лучи при обстреле врагов.

Postal 2

Сейчас речь пойдет не о оружии, а модификации к нему. В этой садисткой игре есть не менее садисткое отношение ко всему живому. Так вы можете использовать кота вместо глушителя винтовки.

Кот-глушитель
Кот-глушитель

Что вообще было в голове у разработчиков, когда они добавили данную возможность? Вы могли бы задать такой вопрос, если бы это была просто нормальная игра, но так как это Postal, то тут нечему удивляться. Что же чувствует бедное животное, когда его так варварски используют. Лучше не задаваться этим вопросом. Факт лишь в том, что после девяти выстрелов кот слетает со ствола как граната, при этом разрывается на кусочки.

The Elder Scrolls V: Skyrim

В этой легендарной игре, с глубоко прописанной вселенной есть одно весёлое оружие, которое из жесточайшей битвы может сделать весёлое представление со световым шоу. Встречайте, на сцене посох, созданный Безумным Принцем даэдра – Шеогоратом.

Ваббаджек
Ваббаджек

Ваббаджек, именно так называется посох, настолько наделён безумием, что может из сурового война, пережившего немало битв, создать маленького милого кролика. А может быть вы хотите создать четырёхметровую козу? Если градус безумия не достаточно велик, то есть шанс, что вы создадите из живого существа… Тарелку?! Что за абсурд подумаете вы, но это так. Главная фишка Ваббаджек заключается в том, что все эффекты посоха происходят совершенно случайно.

Armed and Dangerous

Пули, лазерные заряды, ракеты – все это прошлый век! Акулы – вот наше будущее. Хотели бы вы стать Владыкой Глубин, способным призывать обитателей дна по одному только своему желанию.

Акула из земли
Акула из земли

В Armed and Dangerous вы конечно не станет Царём морских тварей, но зато сможете вызвать огромных и вечно голодных акул. По одной только вашей прихоти это чудовище буквально вырывается из земли и съедает все, что встретит на своём пути. Смертоносное, голодное и совершенно абсурдное оружие.

Blood

Если хотите почувствовать себя шаманом , то в этой игре вы можете реализовать своё тайное желание. Теперь вы начнёте верить в вудуизм и всю остальную шаманскую ахинею. Кукла вуду здесь является не каким-то сувениром или игрушкой, а самым настоящим мистическим оружием, способным от одного укола иголкой заставить врага истекать кровью.

Кукла Вуду
Кукла Вуду

При использовании данного оружия, будьте осторожны, ведь если вы не наведёте перекрестье прицела на врага, у вас самих начнётся кровоизлияние. Из-за абсурдности применения это оружие и имеет своё место в нашем топе.