Вредные привычки в видеоиграх.

Было ли у вас такое, что во время игры вас сильно раздражает то, что вы делаете, но сами не можете перестать вновь и вновь наступать на те же грабли, так как это уже вошло в привычку? В данном топе будут приведены вредные привычки, которые имеют большинство игроков. Не знаю как у вас, но у меня есть если не все, то большинство привычек из списка.

1. Перезарядка без особой причины.

У вас в магазине осталось 28 из 30 патрон? Самое время перезарядится! Ведь вдруг не хватит именно этих несчастных двух патрон, которые смогли бы добить врага. Думаю не существует ни одного геймера, который не сталкивался бы с подобной ситуацией.

Borderlands 2
Borderlands 2

Кажется, что в этой привычке нет ничего плохого, однако все мы знаем, что это чистое зло. Во-первых, вы тратите свое время. Во-вторых, нередки ситуации, когда во время очередной ненужной перезарядки вас просто напросто убивают из-за чего подобные ситуации еще больше выводили из себя.

2. Изучение каждого сантиметра игры.

Данная позиция особенно известна людям, играющим в игры с открытым миром. А вдруг я что-то пропустил? Пасхалку, мощное или секретное оружие? Как же так? Надо пойти назад и просмотреть каждый пиксель по пятнадцать раз в поисках чего-то нового! Боже мой, как же эта привычка убивает свободное время. Она может отнимать до половины и более всего времени в игре. При игре привычка не сильно напрягает, но когда понимаешь сколько времени ты потратил зря, то становится ясно, почему эта привычка находится в нашем топе.

3. Изучение каждого сантиметра игры с дальнейшим её забрасыванием на середине сюжета.

Данная привычка напрямую связана с предыдущей. Вы также обыскиваете всё, что только можно. Отличие лишь в том, что из-за геймплея с этой ноткой занудства играть становится скучно и теряется былой интерес к прохождению. Из-за этой привычки десятки игр ждут, когда их пройдут до конца, но скорей всего они так и останутся на мёртвой точке.

4. Сохранение лучшего оружия до босса, сильной волны или чего-то подобного.

Что делать со стволом, который из стандартного прохождения может сделать легкую прогулку? Правильно, нужно оставить его в инвентаре до финальной битвы с боссом. Ведь это мощнейшее оружие в игре, да и патроны к нему не бесконечные. Скорей всего, оно пригодится только на боссе, а остальных врагов можно и с более слабого оружия поубивать.

Толстяк - мощнейшее оружие в Fallout 4
Толстяк - мощнейшее оружие в Fallout 4

Так это оружие лежит до самого конца игры, где может и не пригодиться, ведь уже есть привыкание к пушкам, которые использовались чаще.

5. Экономия боеприпасов.

Было ли у вас так, что в начале игры вы, имея более-менее нормальное огнестрельное оружие, убиваете врагов в ближнем бою, ради экономии боеприпасов всё на тех же более мощных боссов, волн и другого.

Sniper Elite 3
Sniper Elite 3

“Каждый патрон на счету”-звучит в вашей голове. С этими мыслями вы достаёте свой нож или другое оружие ближнего боя и начинаете рубить врагов, экономя драгоценные боеприпасы.

6. Сейвы каждые 5 секунд.

Итак, это уже шестая привычка. Почти каждый игрок хочет идеально пройти игру без какого-либо косяка. Ради максимально безупречного прохождения, геймеры сохраняются каждые несколько минут, чтобы в случае чего можно было отмотать время назад и сделать все как можно лучше.

Много сейвов в TES: Skyrim
Много сейвов в TES: Skyrim

Когда же ты заходишь в свои сохранения, то видишь сотни и тысячи сейвов.

7. Жажда всего, что только есть в игре.

Если игра позволяет, хочется взять всё, что только можно, чтобы создать максимально сильного персонажа, собрать коллекцию чего-либо.

TES: Skyrim
TES: Skyrim

Выполнение всех квестов доставляет чувство перфекционизма и профит в виде трофеев. Некоторые же пытаются получить все достижения в игре, что также занимает немалое количество времени.

8. Если в игре можно действовать, не убивая врагов, то вы так и делаете.

Многие из кожи вон лезут, чтобы закончить игру с минимальным количеством убийств. Некоторые игры, например Dishonored, это поощряют, другие же нейтрально относятся к этому. В вышеупомянутом Dishonored количество убитых влияло на хаос в мире, что сказывалось на концовке игры.

Dishonored
Dishonored

Из-за огромного количества попыток успешного прохождения без убийств вы можете многократно увеличить количество сыгранных часов.