Мартин Сайдик: Пока не удалось приблизиться к завершению конфликта

Буквально накануне исполнилось 4 года со дня подписания минских соглашений. Сегодня по завершении очередного заседания трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик с сожалением отметил, что пока не удалось приблизиться к завершению конфликта. Однако важным достижением последних переговоров стала передача 33 заключенных из отдельных районов Луганской области

Мартин Сайдик, спецпредставитель ОБСЕ в трехсторонней контактной группе:
"Гуманитарная рабочая группа приветствовала передачу 33 заключенных, не связанных с конфликтом, из ОРЛО на территорию, подконтрольную правительству Украины. Передача состоялась 7 февраля. Сегодня группа продолжила обсуждение вопросов, связанных с дальнейшей передачей таких заключенных".

Ранее спецпредставитель ОБСЕ отметил результативность работы контактной группы. В прошлом году число жертв среди гражданского населения сократилось до самого низкого уровня с начала конфликта и ни одной - с начала этого года. Как подчеркнет Мартин Сайдик, единственным путем к миру в Донбассе является "полное выполнение минских соглашений всеми сторонами".