Смотрите фильмы MARVEL в следующем порядке Часть 1 .

Вы когда-нибудь задумывались, в каком порядке смотреть фильмы Marvel?

Большое количество фильмов, разные герои и временные переплетения позволяют хорошо ориентироваться в хронологии только самым отчаянным фанатам киновселенной от Marvel.

Вы фанат?Тогда вам не сюда.Или вы можете проверить нас. А вот если нет, то тогда ознакомьтесь с подробным списком фильмов Марвел в том порядке, в котором задумывалась киновселенная. Также у нас вы найдете список фильмов Marvel в хронологическом порядке.

Первая фаза киновселенной Марвел

В этой части истории киновселенной каждая картина знакомит нас с персонажами своего мира. Сюжеты большей части картин сфокусированы на тессеракте. В последнем фильме Локи объединяется с другим злодеем для завоевания этого мистического камня, одного из 6 камней бесконечности, и захвата Земли с его помощью. Такая цепь событий неизбежно приводит к объединению Мстителей в команду.

1. Железный человек

Дебютная кинолента в коллекции «Marvel» — «Железный человек», появившийся на киноэкранах в 2008 году, 2 мая. Прототипом «Железного человека» был герой комикса, как и прочие персонажи последующих картин. Анимированный персонаж был не слишком популярным, поэтому решение снять фильм именно о Тони Старке было достаточно дерзким и рискованным.

Картина знакомит зрителя с выдающимся изобретателем, талантливым промышленником, дерзким и харизматичным плейбоем Тони Старком, воплощенном Робертом Дауни младшим.

События разворачиваются в 2010 году. Учёный, создававший оружие для американских солдат захвачен террористами. Находясь в плену, он сумел изобрести защитный железный костюм и с его помощью выбраться из плена, после чего пересмотрел свои взгляды на жизнь.

В моменте, где Пеппер находит снимающего броню Старка в мастерской, можно заметить щит Капитана Америки. Он же фигурирует и во второй части в качестве подпорки установки Старка. В этом же фильме мы знакомимся с агентом Колсоном, представителем организации Щ.И.Т.

За титрами происходит ещё одна, казалось бы, не значительная сцена, закладывающая фундамент к будущему фильму «Мстители». Интересным является тот факт, что небольшая сценка после титров превратилась в традицию киностудии.

2. Невероятный Халк

Следующим фильмом американской киностудии стал фильм «Невероятный Халк», появившийся на экранах 13 июня 2008 года. Сюжет знакомит зрителя с невероятным перевоплощением человека в гигантского монстра. К ленте «Халк» 2003 г. данный фильм отношения не имеет.

Став случайной жертвой военных, пытающихся создать супер солдат, молодой учёный Брюс Беннер (Эдвард Нортон), пытается не только скрыться от военных, преследовавших его, но и победить зелёного монстра внутри себя. Основная сюжетная линия переплетается с любовной линией.

Главному герою помогает очаровательная Бетти Роуз (Лив Тайлер). Влюблённые борются вместе и в то же время пытаются выяснить, как избавиться от новой личности главного героя.

По ходу фильма есть небольшая сценка встречи Тони Старка с генералом, подразумевающая дальнейшее сотрудничество Халка и Железного человека. Это финальная сцена, однако изначально задумывалась как традиционная сцена за титрами. Упоминания: агентства Щ.И.Т., логотипа «Старкиндастрис», имени Ника Фьюри дают зрителю понятие о том, что действия, происходящие с Тони Старком и Брюсом Беннером относятся к одной вселенной.

3. Железный человек 2

7 мая 2010 года многочисленных поклонников «Железного человека» радует выход на экраны 2-ой части уже полюбившегося фильма. События развиваются в то же время, что и в «Невероятном Халке». На этот раз героя Дауни младшего ожидают новые трудности. С одной стороны руководство страны требует выдать секрет создания суперкостюма. С другой стороны многие компании тщетно пытаются воссоздать его аналог. В этой части происходит знакомство и столкновение Старка и русского гения Ванко (Микки Рурк).

Предпосылкой к ленте «Мстители» становится появление героини Скарлетт Йохансон– «Черной вдовы». После титров на экране можно заметить Мьёльнир (молот Тора). А среди вещей Говарда Старка находится реальный комикс «Капитан Америка» послевоенного периода.

Перед началом съемок этой части Сэмюэль Л.Джексон заключил сделку со студией Марвел о том, что он появится в образе Ника Фьюри во всех 9 фильмах.

4. Тор

Через год волшебная киновселенная знакомит своих зрителей с новым героем – Тором. «Тор» выходит на экраны в мае 2011 года, в главной роли с Крисом Хемсвортом. Завязка событий начинается в 2011 году на фоне сюжетной линии Халка и второй части Железного человека.Кинокартина стала не только спойлером к «Мстителям», но и знакомит зрителя с космической стороной вселенной. Молодой, дерзкий и амбициозный старший сын Одина был изгнан своим отцом из мира богов Асгарда и отправлен на Землю, где Тор знакомится с очаровательной исследовательницей Джейн Фостер (Натали Портман) и между ними пробегает яркая искра.
Основной целью фильма о Торе – было знакомство аудитории с Тором, Локи и жизнью Асгарда.

Конечно не обошлось здесь и без агента Колсона, зорко следящего за аномальными событиями на Земле.

В сокровищнице Одина заметен артефакт, связанный со сценой за титрами в «Мстителях».

5. Первый Мститель

В июле, 22 числа 2011 г. появляется первый фильм о героях мстителей — «Первый Мститель. Капитан Америка». Сюжет отправляет нас в период с 1943 по 1945 гг., кроме сцен первой и заключительной, относящихся к 2011. Именно в тот военный период возникла идея о создании суперсолдат. В этом фильме рассказывается история Стива Роджерса молодого и физически слабого паренька. Его даже в годы второй Мировой Войны не брали на фронт из-за слабого здоровья. Юноша, которого играет Крис Эванс, принимает участие в сверхсекретной программе американских военных по созданию так называемых суперсолдат.

После ввода сыворотки в его организм, он становится настоящим сверхчеловеком смелым и непобедимым. Его задачей становится борьба с Иоганном Шмидтом – жестоким нацистом, пытающимся с помощью загадочного источника энергии завоевать весь мир. Примечательно то, что сыворотка «суперсолдат» — это именно то средство, благодаря которому Брюс Беннер превращается в Халка. Кроме того в фильме упоминается о Стратегическом Научном Резерве, который в годы Великой Отечественной выполнял те же функции, что выполняет Щ.И.Т. в современное время.

Отсылкой к «Мстителям» становится сцена встречи на Таймс-Сквер с директором Щ.И.Т.

6. Консультант

Чтобы полностью распознать замысел киностудии, следует обратить внимание на короткометражные ленты. Они дают краткое объяснение некоторым отдельным сценам.

Так, например, «Консультант», первый короткометражный фильм, раскрывает смысл заключительной сцены «Невероятного Халка», где Тони Старк встречается с генералом (Уильям Хёрт). Короткометражка вышла в середине сентября 2011 г. Лента выпущена на одном диске с «Тором».

7. Забавный случай по пути к молоту Тора

Через 1,5 месяца 25 октября 2011г. выходит данный четырёхминутный ролик. Как и в «Консультанте» главным героем является агент Колсон, в исполнении Кларка Грегга. Этот фильм выпущен в одно время с «Первым мстителем», а события разворачиваются в период времени соответствующий сюжетной линии Тора и второй части о Тони Старке.

8. Мстители

4 мая 2012 г. киностудия выдает долгожданный экшн, к которому зрителя подготавливают всю первую фазу. О том, что фильм долгожданный, говорит тот факт, что за первые три дня проката в Штатах он собрал более 200 млн долларов.

Миру угрожает колоссальное бедствие и руководитель агентства Щ.И.Т. (Сэмюэль Л. Джексон) принимает решение собрать всех супергероев и подняться на борьбу против бога Локи (Том Хиддлстон). В этом фильме собрался такой звездный состав: Роберт Дауни младший, Крис Эванс, Скарлетт Йохансон, Марк Руффало (который впервые играет Халка), Трой Бэйкер (Соколиный глаз). Супергероям удается справиться с Локи и спасти Землю.

В конце фильма есть 2 сцены за титрами.

9. Объект 47

Традиционная короткометражка, вышедшая 25 сентября 2015 г. и называющаяся «Объект 47» показывает, что произошло после событий в «Мстителях». Данная лента является финальной для Марвэловских супергероев в первой фазе.