Электрозамок на калитку: какой выбрать

Электромеханический или магнитный замок на калитку ставят с единственной целью — открывать дверь, не покидая дома. Это удобно делать с видеодомофона или просто кнопкой, расположенной в теплом помещении. Мы рассмотрим две наиболее популярные конструкции электрозамков, гарантированно надежно работающие на улице.

Общие соображения

Эксплуатация предстоит на улице, при морозе до -40 °C зимой, в условиях повышенной влажности осенью. В городе к этому списку добавляется пыль, набивающаяся в механизм и затрудняющая его работу.

Поэтому выбирайте надежные электрозамки, производитель которых заявил работу при минусовых температурах.

Все провода при подключении тщательно изолируются и убираются в защитные каналы/гофры.

Провод подводится в гофре
Провод подводится в гофре

Также ознакомьтесь со списком, проверенных нашими монтажниками моделей. Эти замки служат своим хозяев исправно.

Электромеханика: надежно и привычно

Для установки на уличные металлические калитки хорошо подходят накладные замки серии 2369. Их можно найти в окрашенном виде или с корпусом из нержавейки.

Типичный представитель серии 2369 в нержавейке и с личинкой под обычные ключи
Типичный представитель серии 2369 в нержавейке и с личинкой под обычные ключи

Принцип работы прост. При закрытии двери взводной ролик переводит пружину во взведенное состояние. При подаче питания на катушку, она втягивает сердечник и освобождает пружину. Ригель убирается, дверь открывается.

Из обычного замка 2369 можно сделать кодовый, установив антивандальную панель с клавиатурой. В китайских кодовых панелях обычно есть и считыватель карт, что позволит пользователю выбрать способ авторизации по вкусу: карточки или код.

Электромагнитный: никогда не замерзает

Электромагнитный замок при установке на калитку имеет преимущество — за счет тока, протекающего в катушке, обмотка нагревается и не дает замерзать металлическим деталям.

Электроммагнитный замок на калитке
Электроммагнитный замок на калитке

При отключении питания магнитный замок на калитке автоматически откроется. Если нужно обеспечить большую безопасность, потребуется подключить блок бесперебойного питания с аккумулятором.

В Технической лаборатории можно купить готовые комплекты замков на калитку. Установить и настроить их вы сможете своими руками.