Солнечное возвращение или предсказание в день рождения

В астрологической практике есть много приемов, позволяющих заглянуть в будущее человека. Одним из интереснейших методов является предсказание по дню рождения, по-научному называемое солнечное обращение или соляр. Суть состоит в том, что каждый год Земля становится по отношению к Солнцу в то же положение, какое она занимала на эклиптике при рождении, и именно этот момент мы отмечаем как День своего рождения. То есть, днем рождения мы считаем виток Земли вокруг своей оси в том же месте небесной сферы, где это произошло в первый раз тогда, когда мы сделали первый вдох на Земле.

Так вот, астрологи считают, что это место эклиптики особенно чувствительно к тому, что происходит здесь в любой момент времени. Но особенно важно отследить обстановку тогда, когда Земля вновь занимает эту точку небесной сферы и проанализировать, какие влияния она получает в очередной раз. Именно на анализе взаимовлияний в день, час и минуту точного оборота на место нахождения человека в пространстве строится предсказание, границы влияния которого могут быть расширены более чем на год.

От одного обращения Земли вокруг Солнца до другого проходит ровно год, собственно это движение и вводит в наш счет времени такую меру как год. Если представить, что наш день рождения это капля, падающая на поверхность нашей жизни, то каждый день рождения создает круги событий, которые сильнее всего чувствуются в эпицентре, но волны от которых докатываются и сталкиваются с предыдущими и последующими, создавая причудливый рисунок мыслей, чувств и событий, называющийся индивидуальной судьбой каждого из нас.

Прогнозирование по солнечному обращению дает человеку в равной степени и предопределенность и проявление свободы воли, ведь человек своей подвижностью или статичностью может или принять, или избежать те обстоятельства, которые ему предоставляет очередные условия жизни в наступающем персональном новом году. То есть, человек может до некоторой степени изменить результат, предписываемый ему звездами, например, двигаясь по поверхности Земли.

Если в месте рождения или проживания намечаются неблагоприятные события, то у человека часто бывает возможность их избежать, переехав достаточно далеко от неблагоприятного места, но все же часть последствий избежать невозможно, особенно, если они кармически предопределены. Однако, человек может отправиться в путешествие не только в бегстве от чего-либо, но и в поисках наилучшей реализации своего желания, если в месте его рождения или текущего проживания на данный период времени это невозможно.

Это явление можно объяснить на примере: по жизненному плану, о котором астрологу рассказывает гороскоп, у женщины нет возможности найти себе партнера в ближайшее время, но она едет в отпуск, и случается чудо - она знакомится в прекрасным молодым человеком, надолго устанавливая с ним романтическую связь. Тонкость ситуации состоит лишь в том, что при возвращении домой отношения могут распасться, потому что изначально никаких показаний на отношения не просматривалось. Но вот если женщина наоборот переезжает к возлюбленному, то первоначальный импульс продолжает развиваться. Обычно такая ситуация длиться в течение года, то есть на основе показаний влияния очередного круга Земли, а потом поддается дальнейшей коррекции.

Тема предопределенности и свободы самая непонятая в астрологической практике. Действительно, как можно надежно предсказывать, если результат можно изменить? Да, результат можно изменить, но только до того, как было совершено действие, а вот кармические результаты сделанного отвести невозможно, все они будут преследовать человека, пока не свершиться все. Поэтому прежде чем действовать, я обычно смотрю на звезды, чтобы понять, чего можно избежать, а что можно только пережить.