9 невероятных особенностей нового дома Дональда Трампа (Белый дом)

Дональд Трамп привык жить в роскоши, но белый дом не похож на небоскреб нынешнего президента. Именно поэтому сотрудники аппарата президента внесли некоторые изменения в антураж белого дома, чтобы угодить его новому хозяину. О них мы сегодня и расскажем, поехали.

1) Торговый центр

Белый дом — это гораздо больше, чем мы себе представляем. За его стенами находится по сути целый город. Там даже есть свой развлекательный центр с боулингом, где можно часто увидеть политиков. Кроме этого в подвале белого дома располагается нечто вроде небольшого торгового центра с парикмахерской, кабинетом стоматолога, цветочным магазином и столярной мастерской. Так что если Дональду понадобится что-то купить или заказать цветы для Мелании, ему даже выходить никуда не нужно.

2) Упыри

Это здание существует уже много лет и из-за этого люди все время задумываются, могут ли быть в Белом доме призраки? Если бы мы могли спросить об этом Уинстона Черчилля, то он с уверенностью ответил бы, что да — они определенно там есть. Когда ему приходилось жить в Белом доме, он отказывался спать в кровати Линкольна, так как видел там его призрак. Помимо Черчилля, еще многие люди уверены, что Линкольн гуляет по зданию и бывшая первая леди Абигейл Адамс вместе с ним. Эндрю Джексон и Гарри Труман тоже появлялись в Белом доме в виде приведений, так что их там достаточно. Может Трампу стоит вызвать охотников за приведениями?

3) Активировать лазеры!

Ходят слухи , что на крыше белого дома есть лазер. Он должен выводить из строя все неизвестные предметы, двигающиеся к зданию по воздуху. Так же он должен ослеплять пилотов, которые могут попытаться врезаться в здание. Крушение дрона в 2015 году еще больше натолкнуло на мысль, что это не безумные фантазии людей. Естественно, эту информацию никто не подтверждает, но теории заговора не отрицают возможности существования этого лазера.

4) особое стекло

В ноябре 2011 года мужчина по имени Оскар Рамимо Ортега Эрнандес сделал два выстрела на северо-западной улице, которая находится в 600 метрах от Белого дома. Одну из пуль позже нашли на траве возле здания. Вторая пуля попала в одно из стекол Белого дома и оно ее остановило, что и спасло жизни людей внутри. А все потому, что каждое стекло в белом доме является пуленепробиваемым. Может после избрания Трампа президентом он и в своем небоскребе пуленепробиваемое стекло установит? Нам нужно сделать все необходимое, чтобы защитить этого здоровяка, думают наверное жители США.

5) Так много дел

Знали ли вы,что в здании белого дома аж шесть этажей? Там так же аж три лифта, 35 туалетов, то есть если президент переест китайской или мексиканской еды, он может спокойно отправится в любую уборную и сидеть там сколько угодно. На каждом этаже по 5-6 туалетных комнат, чтобы у гостей здания всегда был выбор. Да уж, у несчастных сотрудников службы уборки белого дома всегда найдется работенка.

6) Секретный туннель

Если вы любите сериал Аватар, то подпевайте мне. Хотя сейчас не об этом. Мы поговорим о туннеле, который идет из восточного крыла Белого дома и был придуман Франклином |Рузвельтом на случай авиа нападения. Его страх можно было понять, особенно после событий в Перл Харбор. Во время администрации Трумана в 50 х годах, началось строительство сложной системы туннелей. Тогда царила Холодная война и Белый дом кроме того перестраивался внутри. Труман перенес свой кабинет, чтобы туннель был в его комнате, на случай срочного побега.

7) Кино

По словам бывшего президента Билла Клинтона, одной из лучших особенностей белого дома можно смело назвать наличие там кинотеатра. Первым фильмом, показанным там , было Рождение нации. Это был фильм-пропаганда Ку-клукс клана, снятый в 1915 году. Вудроу Вилсон решил посмотреть эту картину и похвалил ее. Странно. Джимми Картер успел наладиться аж четырьмястами восемьюдесятью фильмами. Он вообще работал? Барак Обама устраивал специальные показы фильма Убить пересмешника, чтобы отметить 50 летний юбилей легендарной картины. Круто иметь свой кинотеатр на работе, да?

8) займемся спортом

Президенты любят заниматься спортом, да и вообще, физическая активность помогает им прочистить голову и отвлечься от проблем. В 1993 году Билл Клинтон устроил в белом доме беговую дорогу возле здания, чтобы держать вес под контролем. Когда то в здании так же был бассейн, который организовал Франклин Рузвельт. Там он устраивал водные процедуры для своих больных ног. Эйзенхауер любил гольф и хотел играть в него возле своего рабочего места, вместо того, чтобы куда-то выезжать. Видимо президенту стоит только попросить и он все получит.

9) Орлиное зрение

Говорят, что кроме лазера, на крыше есть еще и снайперы. Если кто-то решит побежать к белому дому с оружием, они должны будут сразу обезвредить нападающего. Этих снайперов активно тренируют и они должны уметь безошибочно попадать в цель с расстояния в 1000 метров. Но это не какие-то обычные полицейские или охранники. Они занимаются только этой работой и ничем больше. Помимо такой защиты, вокруг белого дома постоянно гуляют сотрудники в штатском и их аж 2800 человек.