Только 1 процент людей может делать это!

Оказывается среди нас есть практически люди икс и мы об этом даже не догадываемся. Нет, мы не говорим о настоящих сверхспособностях, но есть то, что не каждый из нас физически может сделать. Мы расскажем вам о таких вещах и если вы можете провернуть что-то из этого списка, то поздравляем, вы поистине уникальны. А теперь садитесь поудобнее и поехали.

1) Складывание языка в трубочку

Говорят, что показывать язык — это грубо, но сейчас вам придется это сделать. Если вы еще помните свое детство, то там точно было место странному ребенку, который мог делать языком нереальные вещи, складывать его как угодно и сворачивать. Мы пытались повторить за ним, но ничего не получалось и учительница тут же начинала на нас кричать и приходилось сидеть спокойно. Много лет нам говорили о том, что способность сворачивать язык в трубочку передается генетически. Но эта теория была разбита в пух и прах, когда один из однояйцевых близнецов мог это делать, а другой нет. Примерно 70 процентов близнецов делят эту особенность, а остальные нет. Они генетически одинаковы, а значит способность не передается по роду. Эксперты говорят, что генетика играет мелкую роль в этом случае, но окружающая среда действительно может влиять. Так же считается, что можно научиться этому, практикуясь время от времени. Но вряд ли кто-то будет тратить свое время на такой бесполезный навык, как сворачивание языка в трубочку.

2) Гипермобильность

Каждый из нас знаком хотя бы с одним человеком с гипермобильностью. На каждой вечеринке есть такой человек, который может загнуть мизинец к запястью или может скрестить ноги так, чтобы стопы встретились с обратной стороны. А теперь, когда все отсмеялись или побороли свой ужас или попробовали сделать и то и другое, мы продолжим. У вас скорее всего не получится и вы просто испытаете боль и дискомфорт. У людей с гипермобильностью более гибкие суставы, а следовательно и мышцы. В молодости эти способности могут сделать нас звездами вечеринок, но необходимо внимательно следить за состоянием своих суставов, иначе к старости вы будете помирать от боли. В отличие от скручивания языка, этому нельзя научиться. Этот признак наследуется от родителей , так что если у вас есть гипермобильность, то она с большой вероятностью есть и у хотя бы одного из ваших родителей.

3) Щекотка

Подмышки, бока, живот и стопы, эти места в детстве можно назвать вашим криптонитом. Если кто-то будет трогать вас за эти зоны, вы будете смеяться и требовать прекратить щекотку. Может так вас наказывали и пытали ваши старшие братья и сестры. А может друзья так выманивали у вас понравившуюся игрушку. Не важно за что, но мы получали дозу щекотки. У каждого человека есть такая зона на теле, которая заставит его смеяться. Но если мы сами начнем себя щекотать, то ничего не произойдет, верно? Все дело в нашем мозге и в силе предсказуемости. Ученые говорят, что щекотание приводит к смеху тогда, когда мы не можем его предсказать. То есть важную роль играет эффект неожиданности. Но когда мы сами это делаем, мы можем точно знать, где именно будет щекотно и процесс не работает. Мозг передает сигнал в эти зоны и они отключаются на некоторое время. В результате большинство людей не может щекотать себя само. Но есть и те, кто на это способен.

4) Трюк с ногой

Наш мозг и наше тело — это потрясающие творения, которые мы часто воспринимаем как должное. Наш мозг гораздо мощнее любого многопроцессорного компьютера. Он может одновременно выполнять множество команд, а мы этого даже не замечаем. Прямо сейчас ваш мозг передает информацию об изображении с экрана, звук в уши и все одновременно с дыханием, балансом положения тела и кучей всего прочего. Но у мозга тоже есть предел. Возьмем в качестве примера многозадачность в разных ситуациях. Мы не говорим о ситуациях, когда вы держите пиво в одной руке и загребаете чипсы другой. Нет, мы говорим о том, что вам нужно встать, приподнять правую ногу и провернуть ее по часовой стрелке. Просто, да? А теперь добавьте к этому руку, которой нужно попробовать написать в воздухе цифру 6. Смотрите-ка, нога сменила направление и последовала за рукой. Не нужно гуглить этот феномен, мы вам расскажем. Просто наш мозг не может выполнять такой тип действий. Если у вас это получается с легкостью, то скорее всего вы получили травму мозга или у вас один из тех самых особенных мозгов.

5) Два направления

Наши глаза просто невероятны. Они видят все в цвете и мы смотрим на мир в высоком разрешении. Современные телевизоры не идут с нашими глазами ни в какое сравнение. Но и наши глаза все таки не всесильны. Они устроены как команда и всегда смотрят в одном направлении и на один и тот же предмет. Наши глаза не похожи на глаза хамелеона, которые могут смотреть в разные стороны и функционируют независимо. Но некоторые все-таки могут это делать. Эти люди страдают от синдрома ленивого глаза, как его называют в простонародье. В этом случае мышцы глаза не работают вместе и кажется, что глаза смотрят в разные стороны. Просто помните, что это неконтролируемый и бессознательный процесс. Вы скажете, что многие могут косить глаза и смотреть на переносицу, но это не то же самое, так как глаза все равно смотрят в одном направлении. Так что если встретите кого-то, кто может вращать глазами в разные стороны, наслаждайтесь шоу, ведь это очень редкая способность.

6) Движение ушами

Я, конечно, не врач, но знаю, что на лице много мышц. Они делают все, дают нам возможность есть, улыбаться, хмуриться, в общем вы поняли. Любое ваше движение лица это точно сконструированная слаженная работа кучи мышц. Одной из сложных задач для мышц лица считается поднятие одной брови, в то время как вторая остается на месте. Немногие могут делать это эффективно. Но как насчет того, чтобы пошевелить ушами? Немногие способны на это и немногие из тех, кто способен, делают это правильно. В этом нужно винить эволюцию. В процессе эволюции человека, способность шевелить ушами пропала как ненужная. На сегодняшний день лишь один человек из пяти на это способен. Это не говорит о том, что человек хуже эволюционировал, просто он лучше может контролировать отдельные мышцы на голове. Если вы улыбнетесь или поднимите брови, то почувствуете движение этих мышц. Практикуйтесь, прочувствуйте эти мышцы и со временем вы сможете двигать ушами.

7) Струйка слюны

Есть шанс, что вы вообще об этой способности никогда и не слышали. Процесс выстреливания струйки слюны из под языка называется гликинг. Вы скажете, что это не особенность, ведь мы выделяем слюну постоянно, но струйка слюны это другое дело. ВЫ наверняка видели фотографии змей, выпускающих струйку яда? Люди тоже так могут, но вместо яда у нас слюна. Есть вероятность того, что вы делали это несколько раз неосознанно. Для гликинга нужно отлично владеть своими слюнными железами и мышцами подбородка. Короче говоря, сглотните слюну, поднимите язык к нёбу, сделайте глубокий вдох и надавите языком на нёбо и выдвиньте вперед челюсть. Если вы один из особенных людей, то изо рта вылетит струйка слюны. Немногие могут контролировать этот процесс, это круто и отвратительно одновременно.

8) Самостоятельные пальцы

Положите руку на стол. А теперь подвигайте каждым пальцем по отдельности. Легко, да? А теперь посмотрите на ноги и попробуйте сделать то же самое с пальцами на ногах. Большой палец на ногах двигается легко и каждый на это способен, а вот остальные не двигаются по отдельности. Только все вместе. Причина этого по словам ученых в отсутствии практики. С самого детства мы шевелим пальцами на руках и хватаем все подряд, потом мы активно пользуемся ручками, телефонами, а пальцы на ногах задействованы гораздо меньше, поэтому их моторика не развивается совсем. Из-за этого мы не можем двигать пальцами по отдельности, просто нет такой двигательной информации из-за полного отсутствия практики. Но те, у кого нет рук, очень быстро развивают моторику ног, чтобы было проще пользоваться обычными предметами.

9) Выкатывание глазных яблок

Помните ту сцену с Арнольдом Шварценеггером, где он попадает на Марс и под влияние его атмосферы? Его глаза буквально вылезают из орбит. Да, в первый раз меня эта сцена тоже напугала. Мы знаем, что у людей в мире могут быть глаза разной формы, цвета и размера. Но строение самого глаза и его положение в черепе одинаково, но есть и особенные люди, которые могут управлять положением глаз. Они могут в точности воссоздать эту знаменитую сцену из фильма. Многие из них страдают от травмы или заболевания, которые влияют на состояние глазных мышц. Но некоторые просто разрабатывают мышцы особым образом и могут выкатывать глаза в любой момент. Но для большинства из нас это невозможно. Попытки сделать это на глазах у людей могут привести к тому, что вас примут за психа.

10) Втягивание живота

А теперь, парни, гляньте, на что способны некоторые девушки. Нет, у нее нет никакого расстройства питания и она не прячет в себе инопланетянина. Она просто может втянуть свой желудок очень сильно. Это так эффективно, что можно увидеть внутреннее строение, ребра и пресс. Да, мы тоже можем немного втягивать живот, когда видим кого-то привлекательного по близости, но не настолько. Или еще так делают девушки, чтобы лучше выглядеть на фото в бикини. В детстве вы наверняка знали кого-то, кто так мог. С возрастом, однако, наше строение меняется и уже не получится настолько сильно втянуть живот.