Загадочные алтайские петроглифы

В Алтае было найдено огромное количество наскальных изображений. Наскальные рисунки описывают быт, животных и людей древнего мира. В общей сложности было найдено около 3000 петроглифов из разных эпох.

Хоть Ялбак-Таш был легкодоступен исследователи его не замечали, по причине нахождения его ниже основной тропы. Когда всё же были найдены первые упоминания о Ялбак-Таш, местоположение было указано неверно и исследователи его попросту не нашли. Спустя несколько десятков лет, Калбак-Таш был найден, на боме Ялбак-Таш. Если внимательно присмотреться к рисункам, то среди них можно увидеть космические корабли, людей в скафандрах, а так же пришельцев. Подобные изображения есть и у других народов Азии. Научные сотрудники привязывают эти петроглифы к культуре древнего мира. У всех людей тогда было примерно схожее мировоззрение, да и религия у каждого народа практически ни чем не отличалась.

Путаница с местоположением произошла из-за неточной информации. В Алтае есть бом Ялбак-Таш и Калбак-Таш. Настоящее местоположение - Ялбак-Таш. Но так как большинство исследований этих петроглифов было привязано к Калбак-Таш. То и сам памятник древних времён переименовывать не стали.

Приехав в Алтай вы своими глазами сможете увидеть эти наскальные рисунки. Тут так проводятся многочисленные экскурсии по исторически интересным местам.