дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Частные инвесторы намерены построить в Ижевске газовые заправки

26 July 2019

Стоимость проектов составляет более 900 млн рублей.

Через пару лет в столице Удмуртии могут появиться четыре автогазонаполнительные компрессорные станции (АГНКС).

В пресс-службе АО «Корпорация развития Удмуртской Республики» рассказали, что строительство намечено на 2020-2021 гг. Сейчас на сопровождении корпорации в режиме «одного окна» находятся четыре проекта по строительству АГНКС. Стоимость проектов составляет более 900 млн рублей.

Компания «Техно парк» собирается потратить на строительство АГНКС 600 млн рублей, общество «Мобиль-газ» выделит 225 млн рублей, а ООО «Нефтегаз» - 80 млн рублей. В корпорации развития пока не сообщили о четвертом инвесторе, поскольку соглашение с ним пока находится на стадии заключения.

В Корпорации развития Удмуртии «Udm-Info» пояснили, что необходимость строительства в Удмуртии подобных станций обусловлена в первую очередь концепцией развития рынка газомоторного топлива. Министерство энергетики РФ подготовило программу развития рынка газомоторного топлива до 2024 года. На эти цели из федерального бюджета могут выделить 175 млрд руб. Цели программы включают в себя: рост количества газовых заправок в 4 раза и увеличение в 5 раз продаж газа.