Гитлер остался жив?

В 1980 году в некоторых аргентинских газетах была напечатана сенсационная новость: Адольф Гитлер не покончил с собой, а остался жив. Конечно, проверить эту невероятную информацию нельзя, А вот ответить на вопросы о том, насколько обоснована версия гибели Гитлера в апреле 1945 года и мог ли Гитлер скрываться в течение многих лет в недоступном для союзников месте, вполне возможно.

Начнем с первого вопроса. 5 мая 1945 года в воронке от снаряда рядом с бункером фюрера во дворе имперской канцелярии были найдены два обгоревших трупа - мужской и женский. Обнаружившая их группа, возглавляемая начальником отдела контрразведки СМЕРШ 79-го стрелкового корпуса майором И.Клименко, предположила, что это трупы Адольфа Гитлера и Евы Браун. Майор привлек к следствию в качестве свидетеля пленного эсэсовца Гарри Менгерхаузена, занимавшегося кремацией преступной четы. Он точно указал воронку, в которой лежали трупы, и подтвердил: это Адольф Гитлер и Ева Браун.

Сталину немедленно доложили об этой находке. Но он не поверил в самоубийство Гитлера и сделал официальное заявление, адресованное руководителям США и Англии, о том, что Гитлер жив и где-то скрывается. На Потсдамской конференции, прошедшей в июне 1945 года, Черчилль также заявил, что Гитлер жив.

Прошло много лет. Были открыты секретные архивы. Их внимательно изучили российский писатель Леон Арбатский и британский врач, всерьез увлекающийся историей, Томас Хью. И оба пришли к выводу: доказательства смерти Гитлера и Евы Браун поддельные.

Из архивных документов следовало, что у трупа обгоревшего мужчины, якобы принадлежавшего Гитлеру, зубы были удалены незадолго до его гибели. Вместо них поставлены протезы, признанные дантистами подлинными. Но у Гитлера при жизни зубы не удаляли. Получается что протезы надеты после смерти пациента. На черепе трупа не обнаружили следов пулевого ранения, хотя, по словам многих свидетелей, Гитлер застрелился.

И вот еще две совсем уж мистические вещи. Во рту трупа были найдены осколки ампулы. Но в тканях тела яда не обнаружено. Следовательно, осколки ампулы были вложены в рот уже мертвого человека. Экспертиза бурых пятен на диване, где якобы застрелился Гитлер, показала - это не кровь, а группа крови тела, обнаруженного в воронке, не соответствовала фактической группе крови фюрера.

Еще более непонятные вещи произошли с предполагаемым телом Евы Браун. В рассекреченных протоколах вскрытия, которые удалось изучить Томасу Хью, отмечено, что грудная клетка была разворочена прямым попаданием шрапнели. Причем удар ее пришелся по живому телу. У женщины после такого ранения не оставалось шансов на жизнь. Каким образом, спрашивается, могла получить Ева Браун в бункере такое ранение?

Во рту трупа находился золотой мост. Однако, по свидетельству врачей Евы, ей мост не ставился. Итак, это была не Ева Браун! И английский врач, и российский исследователь считают, что в имперском бункере вместо Гитлера убили его двойника. В следственных материалах советской разведки и разведки союзников имелись фотографии двойников фюрера. Вопрос состоит только в том, когда была проведена замена. Она могла произойти за несколько дней до предполагаемого самоубийства. В конце апреля 1945 года Гитлер озадачивал всех людей, находившихся в бункере: он не походил на себя. Это был дряхлый старик. Он бродил по комнатам, едва волоча ноги. Конечно, фюрер мог деградировать, но как-то уж слишком быстро он изменился.

Л.Арбатский считает, что, скорее всего подмена фюрера двойником и инсценированное самоубийство следует отнести к 30 апреля. В этот день примерно в 13 часов Гитлер простился с подчиненными и удалился с Евой Браун в личное помещение. Из оставшихся в живых свидетелей труп Гитлера видел всего один человек - его личный камердинер Линге. Все остальные наблюдали лишь вынос тела, завернутого в одеяло. Возможно, сам Гитлер в это время переоделся и изменил свою внешность. Все непосвященные были из бункера удалены. Адъютант Гитлера, Гюнше, в своих показаниях свидетельствует о том, что он дал приказ охране покинуть помещения, примыкавшие к апартаментам Гитлера, и снял часовых с запасного выхода.

У фюрера, выбравшегося из бункера, были хорошие шансы спастись в неразберихе первых послевоенных недель. Тогда Берлин и вся Германия были заполнены толпами, затеряться в которых не составляло большого труда. Косвенным свидетельством этого может служить следующий факт. 1 мая 1945 года, после официальной смерти фюрера, на участке 52-й гвардейской стрелковой дивизии из Берлина прорвалась группа немецких танков, ушедшая на большой скорости на северо-запад. В центре танковой группы были замечены мощные «хорьки» и «майнбахи», покинувшие строй на окраине имперской столицы. На следующий день, 2 мая, танки были полностью уничтожены частями 1-й армии Войска польского примерно в 15 километрах от Берлина. О судьбе автомашин, прорыв которых прикрывали танки, ничего неизвестно.

Скорее всего Гитлер мог направиться на побережье Балтийского моря в Гамбург. Здесь у пирса стояли десять океанских подводных лодок, предназначенных для эвакуации правительства Рейха. Еще 13 апреля 1945 года подводная лодка U-530 из сверхсекретного соединения «Конвой фюрера» под командованием Отто Вермаута вышла из Киля с какими-то ящиками документов и личными вещами Гитлера. На этой лодке отплыли несколько таинственных пассажиров, лица которых скрывали хирургические повязки. Позднее другая лодка U-977, под командованием Хайнца Шеффера, повторила этот маршрут, но что или кого она перевозила, неизвестно. Естественно предположить, что личные вещи фюрера и он сам направлялись в одно и то же место.

Где же находится место, в котором в течение нескольких десятков лет мог скрываться Адольф Гитлер?

Руководители Германии еще накануне Второй мировой войны неожиданно проявили интерес к далекому безжизненному континенту. Была организована уникальная по масштабу исследований и объему финансирования экспедиция в Антарктиду. Бюджет экспедиции по тем временам был огромным, он составлял около трех миллионов рейхсмарок.

17 декабря 1938 года корабль покинул порт Гамбурга и направился к Антарктиде. 19 января экспедиция благополучно добралась до прибрежного льда материка и начала проводить запланированные исследования. Началось тайное освоение ледового континента. К берегам Антарктиды скрытно направились субмарины с «морскими волками» адмирала Карла Дёница. После окончания Второй мировой войны в сверхсекретных архивах СС были найдены документы, указывающие на то, что эскадра подводных лодок во время экспедиции к Новой Швабии обнаружила целую систему соединенных между собой пещер с теплым воздухом.

Отчитываясь о результатах экспедиции, К.Дёниц произнес загадочную фразу: «Германский подводный флот гордится тем, что на другом конце света создал для фюрера неприступную крепость».

В эту неприступную крепость и мог направиться в мае 1945 года Адольф Гитлер. Задолго до гибели Третьего рейха ее готовили для автономного существования. Полковник Виталий Шелепов считает, что в течение нескольких лет на подводных лодках туда доставлялось горнопроходческое оборудование и другая техника, в том числе рельсовые дороги, вагонетки и огромные фрезы для проходки тоннелей. Сюда же, на южный континент, в качестве рабочей силы перебросили тысячи узников концлагерей, видных ученых с семьями, а также членов гитлерюгенд - генофонд будущей «чистой» расы. По его мнению, именно в этой неприступной крепости после поражения нацистов и могли скрыться Адольф Гитлер и Ева Браун, дожившие до глубокой старости подо льдами южного континента.

Наше мнение:
Мы не беремся утверждать кто погиб, Адольф Гитлер с Евой Браун или их двойники. Вероятно как первое, так и второе. Однако наш самый южный континент - это не затерявшаяся в пространстве и времени Атлантида. Хочется напомнить, что с середины XX века в Антарктиде разными странами создаются многочисленные постоянные базы, круглый год ведущие метеорологические и геологические исследования. Только в рамках проведения международного геофизического года (1957—1958) представители 11 государств построили более 60 баз и станций.

Может, все разговоры про Гитлера на нацистской базе в Антарктиде - это просто попытка “навести тень на плетень”?

Вполне возможно, особенно если вспомнить, сколько гитлеровцев сумело уйти от расплаты. И им не понадобились какие-то полумифические базы на далеком континенте. Например, руководитель специальных отрядов СС Алоиз Бруннер бежал просто-напросто в Мюнхен, где жил до 1954. Затем он перебрался в Сирию под именем Георг Фишер. Бывший капитан медицинской службы и врач концлагеря «Освенцим» Йозеф Менгеле в 59 году получил парагвайское гражданство. Впрочем, в Парагвае Менгеле не задержался, а перебрался в Бразилию, где умер от инсульта во время купания в море в 1979 году. И таких много. Так что сидеть в бункере подо льдами - вещь не только невероятная, но и необязательная.

http://www.mysterylife.ru/tajny-istorii/gitler-zhiv.html