ГЕЙ-скандал - Макрон и его охранник

Скандал во Франции с Эммануэлем Макроном и его возможным любовником, который являлся его личным охранником. И уже рейтинг французского президента упал, даже в толерантной Европе.

Сейчас во Франции имя Александра Беналла гремит по всем СМИ. Этот личный охранник президента, который был постоянно рядом и даже сидел, в отличие от других охранников на одном этаже. Получал 10 000 евро в месяц, при этом не имея никакого специального образования. И интересно всем сейчас, как он мог получить работу в президентской охране.

Официальная история такая, что 26-летний сын мароканских эммигрантов, ещё подростком стал активистом французской Соцпартии. И крепкого юношу привлекали к охране мероприятий, где он и познакомился с Эмануэлем, совсем тогда ещё юным не женатым политиком. Позже Александр даже работал личным водителем министра промышленности Арно Монтебура. Но и там всё закончилось скандалом, когда его машина стала виновником аварии и тот сбежал с места ДТП. И потом убежал на несколько лет в Марокко, когда его уволили со службы.

При этом Александр Беналл кичился своим положением личного охранника президента, незаконно носил форму полицейскую, хвастался незарегистрированным пистолетом и даже ездил на машине со спецсигналами.

Эмануэлю Макрону сейчас не позавидуешь. Он долго молчал, когда появились первые слухи, но вал публикаций заставил сделать следующие заявление: "Что Александр Беналл никогда не нарушал закон. Его зарплата не превышает оговоренной «стандартной» суммы. Молодой человек отлично справляется со своей работой и заслуживает доверия. Но это не значит, что у кого-то есть право говорить, что у Макрона нетрадиционная ориентация."

Что звучит конечно, как оправдание. При этом президент не прокомментировал свою сексуальную ориентацию. Напомним, что Макрон в законном браке с Бриджит Макрон с 2007 года, которая старше его на 25 лет. Известно, что люди, которые хотят скрыть свою нетрадиционную ориентацию часто выходят замуж за женщин старше себя.

Ну и скандал приобрел совсем другой оттенок, когда Александра Беналла заметили избивающим демонстранта. И французский президент быстро его уволил со службы,а также сказал, что "потерял доверие к Александру" и что тот больше не попадет в Елисейский дворец. Все эти действия Макрона больше похожи на заметаний следов прежнего гей-скандала.

(Подписывайтесь, и будете узнавать интересные новости первые.)