дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Ходорковский - не дал денег вдове. Прошли похороны убитых в ЦАР журналистов

17 August 2018

Своё отношение можно показывать по разному. Но когда по твоей просьбе, из-за твоих политических амбиций, команда журналистов едет в страну, где бушует много лет гражданская война и там их убивают - должна же проснуться у человека совесть. Если она у него есть..

Напомним,что состоялись похороны убитых в Центральноафриканской Республике журналистов, которых и это не скрывается отправил туда Михаил Ходорковский, снимать документальный фильм о частных российских армиях. Орхан Джемаль, режиссер Александром Расторгуевым и оператор Кириллом Радченко, погибли от рук неизвестных боевиков.

Вдова Евгения Расторгуева, дала большое интервью РЕН ТВ, где рассказала что не только сотрудники структур работающих на Ходорковского , но и "друзья" мужа по либеральным СМИ, оказались "заняты", чтобы помочь с похоронами. Вместо этого, эти "друзья" мужа давали обличающие "кровавую власть" интервью и активно общались в комментариях в своих социальных сетях, обсуждая сметь её мужа. У неё сложилось впечатление, что даже могилу её мужа - используют в политических целях!

А что Ходорковский, тот не дал не рубля. А лишь требовал составить смету общих похорон и уже потом "просить у него денег". Евгения Расторгуева в тех условиях - отказалась это делать. В итоге деньги на похороны собрал Павел Костомаров - режиссер-документалист.

фото из сервиса Яндекс Картинки
фото из сервиса Яндекс Картинки

Ходорковского же, вдова считает виновником в смерти её мужа. И поэтому она с ним даже разговаривать не хочет. Ведь командировка в ЦАР - не была аккредитована, у них не было права работать в Республике, не было личной машины и вооруженной охраны.

Позже уже в Ростове родителям Александра Расторгуева передали какие-то деньги, уже после похорон, 15 000 долларов. Что эта была за помощь, не указали - видно это цена жизни расстрелянного в ЦАР журналиста.

(Подпишись и будешь первым узнавать интересные новости)