Юго-Восточная Азия делает ставку на Россию

Агентство Reuters , получило документ, который увязывает кибербезопастность стран Юго-Восточной Азии и Россию.

Будет опубликован документ, где 10 стран АСЕАН (Ассоциация государств Юго-Восточной Азии), говорят об усилении сотрудничества с РФ. Другие документы будут скорее всего подписаны на встрече в Сингапуре, куда приедет Путин на саммит АСЕАН в ноябре 2018 года.

Тем более это важно для Сингапура, который пережил самую серьезную хакерскую атаку в своей истории в июле этого года. Хакеры скопировали из государственной системы личную информацию о полутора миллионов человек.

Но в отличие от стран Запада, страны Азии не обвиняют Россию, так как основываются на данных своих специалистов. А те едины во мнении, что хакеры не имеют национальности и действуют, лишь в корыстных личных целях.

И на фоне политики США, которая создает протекционистские барьеры по всему миру, члены АСЕАН заявили, что сохраняют приверженность к подписанию ВРЭП (Всеобъемлющая региональная экономическая партнерство). И что страны Азии уже не воспринимают США в качестве надежного партнера. Соглашение это создаст крупнейший торговый союз, охватывающий одну треть мировой экономики.

(Подписывайтесь, и будете узнавать интересные новости первые.)