Китай сразу отреагировал на санкции введенные против России

Наконец-то мы дождались внятной и резкой реакции Китая, на только что введенные новые санкции против России. Конечно, это случилось из-за того, что теперь под ограничения США попадает департамент развития вооружений Центральной военной комиссии КНР.

Довольная резкая реакция Китая, чего раньше не наблюдалось, а дело всё в том, что именно этот департамент готовит сделку по С-400 "Триумф", которые Пекину очень нужны, в следствии опять же обостряющихся отношений с США на Тихоокеанском побережье.

Китайская сторона хотела закупить ракетные системы ПВО С-400 "Триумф" и продолжать закупать российские самолеты Су-30 и Су-35. Так же есть мнение, что России и Китая уже есть планы на создание совместного вооружения.

"Китайская сторона выражает своё крайнее возмущение вышеуказанными действиями и будет действовать соответствующе" - заявил официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан.

"Действия американской стороны грубо нарушили основные принципы международных отношений" - продолжает Гэн Шуан. Китайский дипломат, так же предупредил американскую сторону, что договоренности с Россией не подлежат никакому пересмотру. Видно "блинная дипломатия" работает и общение Путина с Си Цзиньпином теперь будут многое решать в мировой политике и безопасности.

(Спасибо, что дочитали до конца. Если понравилось - жми лайк и подписывайся)