Лукашенко готовится к реваншу с Путиным

В 2018 году отношения России и Белоруссии переживают не легкие времена. Белоруссия делает тоже самое, что делала Украина до 2014 года, до вооруженного переворота и потерю любой незалежности - пытается усидеть на двух или даже трёх стульях. 21 сентября Путин и Лукашенко снова встретятся в Сочи.

Последнее время Александр Лукашенко стал рукопожатным в Западной Европе и он пытается стать своим в Европе. Так же он водит дружбу с киевским режимом, которому поставляет бензин, в том числе для войны на Донбассе, а с Украины получает различные продовольственные товары, которые, после переклеивания этикеток идут в Россию с которой у неё беспошлинная торговля. Ну и далеко не все инициативы России в мире Белоруссия поддерживает, даже можно сказать,что редко когда поддерживает в ООН своего восточного соседа.

Руководство долго не могло это терпеть и сейчас, начинают принимать меры для прихода в сознание "союзной страны". Самый болезненный из этих решений - ограничение поставок сырой нефти по беспошлинным тарифам, которую Белоруссия сейчас активно перерабатывает и продаёт бензин на Украину и в Восточную Европу. А это очень приличная доля из белорусского бюджета.

Переговоры обещают быть очень трудными и нервными. Пресс-служба президента Белоруссии уже уведомила, что до переговоров никаких комментариев не будет, а так же традиционной пресс-конференции после. Видно готовятся к худшему, что говорить будет нечего, кроме того, что белорусы будут теперь жить намного хуже и беднее..

Есть информация, что белорусские министры и президент едут в Сочи с намерением не давать никаких уступок Москве, интересно какие козыри у них для этого есть!? Москва тоже теперь не собирается церемониться с союзным государством, которое по факту не особо союзное..

(Спасибо, что дочитали до конца. Если понравилось - жми лайк и подписывайся)