Навальный провел на свободе 10 секунд

Видно нашему праворадикальному оппозиционеру надо привыкать к тюремной робе или менять тактику своего протеста. Ведь президентские выборы ещё не скоро и уже можно не "закрывать глаза" на многочисленные противозаконные действия команды Навального. Скорее всего власть серьезно взялась за него.

После объявленных призывов прийти на несанкционированный митинг Навального задержали на 30 суток, которые он отсидел в СИЗО. Митинг состоялся и действительно во многих городах это был, хоть не законный, но мирный простест, но в Санкт-Петербурге было всё под другому.

Тут были многочисленные профессиональные провокаторы, которые были в толпе и управляли ей, так чтобы она совершала не законные действия, а потом начала атаковать службы правопорядка. В результате этого пострадало два полицейского, который получили несколько ударов по голове различными предметами.

И поэтому, как только Навальный отсидев 30 суток вышел из спецприемника, его тут же задержали полицейские инкриминировав ему статью 20.2 ч4.КоАП "Нарушения при проведения митинга, которые повлекли вред здоровью человека". Эту статью раньше особо не применяли, но если следующие митинги Навального будут сопровождаться опять провокаторами, то скорее всего применять её будут намного чаще. И теперь ещё 20 суток ареста.

Позже вопрос по Навальному задали пресс-секретарю президента Дмитрию Пескову, тот дал такой ответ: "Мы в администрации президента тоже узнали из СМИ об этом новом задержании, поэтому не можем в данный момент прокомментировать, в связи с чем и почему".

(Спасибо, что дочитали до конца. Если понравилось - жми лайк и подписывайся)