Усику предложили дать российское гражданство

Напомним, что после боя с Муратом Гассиевым на Александра Усика посыпались нападки из-за того, что он не стал кричать "Слава Украине". Потом он отказался от звания "Героя Украины", которые некоторые особо пронырливые украинские политики предложили ему дать.

Так же он после боя заявил, что поедет отдыхать в Крым с детьми. А так как сам Александр родился в Симферополе, который как известно с 2014 года является частью России, уже некоторые депутаты российского парламента высказались на тему этого боксера.

Вот как прокомментировал отказ Усика от звания "Герой Украины, депутат Государственной думы Дмитрий Свищев:

«Со стороны Усика это очень личный поступок, его тяжело оценивать россиянам, проживающим за пределами Украины... Скорее всего, причина сложившейся ситуации – те нападки, которые на него совершили украинские политики и болельщики после боя с Гассиевым. Считаю, что это дело самого боксера»

А так же добавил:

«Лично Усик никогда не говорил плохих слов ни об Украине, ни о России, он всегда сдержан в своих высказываниях, несмотря на сложную ситуацию между странами... Если Усик обратится с просьбой натурализовать его в России – стоит задуматься. Любая страна с удовольствием предоставила бы Александру право на проживание и гражданство»

(Подписывайтесь, и будете узнавать интересные новости первые.)