дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

6 советов о том, как проверить натуральность меда!

17 August 2018

Сладкий, вязкий и очень вкусный, да, и это мёд. Приветствую тебя, дорогой мой читатель! Сегодня мы с вами поговорим о том, как определить натуральный мед или нет. Не так просто сейчас найти мед натуральный и полезный, так как в наших магазинах и на рынках очень много подделок.

Так как же определить какой перед вами мед натуральный или нагло ароматизированный сахарный сироп?

1. Для начала необходимо его просто попробовать, только так его можно оценить. Мед должен быть сладкий, терпкий и не растекаться во рту сразу, а некоторое время он должен сохранять форму.

2. Так же оценить качество меда можно и по цвету, такие добавки как сахар и крахмал делают мед мутным, а если посмотреть внимательнее, то можно увидеть осадок на дне.

                                                                   Вот такой он должен быть!
Вот такой он должен быть!

3. А еще настоящий мед должен быть вязким. Попробуйте опустить ложку в банку с медом и достаньте ее, за ложкой должна тянуться непрерывная ниточка, а когда нить разорвется, то она опуститься на поверхность небольшой горкой. Плохо мед будет просто капать.

4. Содержится ли в меде вода или сахар? Нужно немного меда капнуть на листок бумаги, если мед растечется или просто просочится сквозь бумагу, это значит, что мед разбавлен.

5. Никогда не покупайте мед с признаками расслоения, это означает, что мед некачественный. Если опустить кусок хлеба в мед и достать его минут через 10, то он должен затвердеть, если нет, то перед вами мед ненастоящий.

6. Никогда не покупайте в незнакомых и непроверенных местах, тем более в больших количествах, чтобы потом его не выбрасывать.

Будьте осторожны при выборе меда!

Так же вы можете ознакомиться "Как приготовить очень вкусные блинчики с ветчиной, сыром и яйцом" и "Что такое бирьяни и как его приготовить?"

Подписывайтесь на канал и не забывайте ставить лайки! Далее вас ждет еще много полезной информации!

С уважением, КулинарЧик!