Очень вкусный бефстроганов из фарша с шампиньонами.

17 September 2018

Приветствую вас дорогие мои читатели! Что такое бефстроганов?

Бефстроганов - это одно из популярных блюд русской кухни, которое готовится из мелко нарезанных кусочков мяса (говядины) в горячем сметанном соусе.

Для данного блюда нам понадобится:

150 г грибов шампиньоны, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 1 кг нежирного говяжьего фарша, 4 ст л муки, 2 стакана говяжьего бульона, 1 стакан сметаны, соль и молотый черный перец по вкусу, и 400 г яичной лапши.

Наши действия:

Для начала нам необходимо отварить лапшу в кипящей воде и откидываем ее.

А пока у нас варится лапша, берем большую сковороду и разогреваем ее. Обжариваем грибы, которые ранее нарезали ломтиками, и мелко нарезанный лук, в 25 г сливочного масла на среднем огне. Готовим около 5 минут, до размягчения и выкладываем в миску.

Берем туже сковороду и растапливаем оставшееся сливочное масло. Обжариваем на нем фарш пока не подрумянится. Затем добавляем к нему муку и хорошо перемешиваем. Далее добавляем говяжий бульон и варим до тех пор, пока это все немного не загустеет. А теперь добавляем грибы с луком, перемешиваем, и добавляем сметану. Солим и перчим по вкусу. Готовим пока это все не прогреется, но не доводите до кипения.

На тарелку сначала выкладываем лапшу, а сверху мясной соус с грибами.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал и не забывайте ставить лайки! Далее вас ждет еще много полезной и вкусной информации!

С уважением, КулинарЧик!