Трагедия двухкомнатной квартиры

Когда ты молодой (читай: нищий), с любовью всей твоей жизни, ты вынужден делить не столько жизнь, сколько комнату.

Неважно, как сильно вы поссорились, отступать некуда, на тридцати квадратных метрах сильно далеко не уйдёшь. Можешь лежать с недовольным видом, не разговаривать или разговаривать по-хамски: вторая половина все равно далеко не денется.

В таких обстоятельствах пребывать в ссоре долго фактически невозможно. Сложно и принять решение о расставании, потому что знаешь - идти тебе некуда, а делить комнату с бывшим даже хуже, чем с таким нынешним.

Но вот, ты вырастаешь (читай: разживаешься баблом), и на пару с куда большей любовью всей жизни можешь позволить куда большую квартиру.

Поначалу, это очень радует. Вы больше не привязаны к друг другу: можно ложиться спать в разное время, не мешать друг другу работать, звать друзей, не беспокоя любимого.

Вот только со временем это радует все меньше, а потом не радует совсем. Вы и правда больше не привязаны: ложитесь спать в разное время, по отдельности зовёте друзей.

Отдаляетесь все сильнее, пока в какой-то момент ты не осознаешь, что уже даже точно не знаешь: в соседней комнате твой любимый или в другом городе.