83-летний блогер рассказывает о жизни во время войны

Я решила поделиться с вами вот такими воспоминаниями..

Я родилась в Пермском крае, город Верещагино, там и жила до 19 лет. Потом уехала на Камчатку. Должна была ехать на 6 месяцев в 1954 году, но осталась там жить и работать. Встретила мужа и ходила в моря поваром 16 лет, долгих 16 лет с мужем.

Многие просят меня в моем Инстаграме рассказать, как я жила во время войны?!

В 1941 году мне было 6 лет, помню мало, но как отец ушёл на фронт, не забуду никогда. В тот день его забрали прямо с работы, не пустив домой попрощаться с семьей. В тот день я видела его в последний раз...

Наступили тяжелые времена для нашей семьи. На мать упало все и в 6 лет мне пришлось повзрослеть. Я помогала ей на что мне хватало сил и мы справились. Жили очень трудно. Наверное, про хлеб по талонам по 300 грамм на душу, вы слышали из историй ваших дедов и прадедов. Все остальные продукты - свои. Все, что вырастишь, тем и будешь питаться. В нашем случае это была одна коза на три семьи. Магазины были пустыми всегда. Страна голодала.

Но мы были сильны! Мы помогали друг другу. Зимой ходили за дровами по 3 км туда и обратно. Даже забор, который простоял столько лет, ушёл в печь.

После войны до 1950 года особо ничего не менялось.

Получили ли мы образование? Нет, мое образование всего 6 классов. В то время нужно было работать, а не учиться...

Вот Вам моя небольшая история. Если Вам будет интересно, я продолжу рассказывать Вам о своей жизни.

Подпишись на мой канал, порадуй бабушку Валю.

Зинь!