#РЕГИОНЫ. ЧЕЛЯБИНСК. МУСОРНЫЕ ВОЙНЫ

В начале сентября ПО «Монтажник» из г. Магнитогорска выиграло тендер по строительству коммунальной инфраструктуры для переработки и захоронения твёрдых бытовых отходов на территории кластера на 952,5 млн. рублей.

Вроде и неплохо, проблема мусора в регионе актуальна: в Челябинской области насчитывается 297 нелегальных свалок и только 5 полигонов ТБО, которые принимают 15% от всех отходов области.

   Только раньше этот вопрос никого не интересовал. А теперь он в повестке дня. Но есть один нюанс. Помимо того, что недавно Челябинская обл. получила 700 млрд. рублей на рекультивацию свалок. В совете директоров ПО «Монтажник» присутствует Константин Переверзев – партнёр по бизнесу сына губернатора Челябинской области Бориса Дубровского. И это уже не первый контракт ПО «Монтажник» - эта компания ведёт работы по Конгрессу-Холлу к саммиту ШОС. Впрочем, компании, близкие к губернатору, регулярно получают контракты от областной администрации. Так, ремонтом домов по гостевым маршрутам (стоимость нескольких контрактов приближается к миллиарду рублей), занимался Челябстройкомплект.