#РЕГИОНЫ. ТОМСК. ЕЩЕ ОДНА ТОЧКА ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ НАПРЯЖЕННОСТИ НА КАРТЕ СТРАНЫ

 В Томской области продолжает вскрываться инциденты с размещением отходов как биологического, так и неорганического характера. Как сообщают наши активисты, недавно появились сразу две новости на эту тему.  Одна из них связана с обнаружением биологических отходов скота около Северска.  Вторая – с новостью о том, что в Томск везут тонны мышьяка.

   По информации активистов “Новой России”, предприятие АО «Полигон», которое специализируется на утилизации токсичных отходов, заключило договор с «Медногорским медно-серным комбинатом». По договору на полигоне будут складировать мышьякосодержащий осадок от производства черновой меди. За эти услуги «Полигон» должен получить 154 миллиона рублей. Речь идет о размещении 7234 тонн мышьякосодержащих отходов третьего класса опасности практически в окрестностях Томска.

   Как видим, все эти дурно пахнущие проблемы  около Томска существуют, по сути, с «благословления» местных чиновников, которые поддерживают их устроителей многомиллионными  государственными подрядами.  Во что это все обойдётся местным жителям в плане здоровья – никто из власть предержащих попросту не задумывается.