УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ПРОТИВ ЗАБАЙКАЛЬСКОГО ЗАСТРОЙЩИКА, ОБМАНУВШЕГО ДОЛЬЩИКОВ, ВОЗОБНОВЛЕНО

17 September 2018

Министерство внутренних дел Российской Федерации отменило решение о прекращении уголовного дела, принятое Следственным управлением УМВД России по Забайкальскому краю в отношении строительной организации «Стройинвест», обманувшей дольщиков. Соответствующий ответ на депутатский запрос получил представитель Забайкалья в Госдуме Владимир Поздняков.

Обращение в поддержку заслуженного строителя РФ, генерального директора ООО «Промышленно-гражданское строительство» Веры Шавровой, столкнувшейся с чиновничьим произволом, выполняя государственную задачу по возведению жилья для обманутых дольщиков, министру внутренних дел РФ Владимиру Колокольцеву депутат направил 31 июля. Приложением к этому письму стали предоставленные Шавровой документы, в которых она заявила о ненадлежащем расследовании уголовного дела в отношении ООО «Стройинвест». По утверждению заявительницы, руководители этой организации «обманули не только 200 дольщиков, права многих из которых до настоящего времени не восстановлены, но и ООО «ПГС» при передаче жилого дома по ул. Генерала Белика, 13, нанеся существенный вред бюджету Забайкальского края, выплатившему в виде субсидий застройщикам более 150 млн. рублей».

В пресс-службе политика добавили, что в рамках объединённого материала проверки управлением экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Забайкальскому краю проверяются также сообщения Веры Шавровой о противоправных действиях в отношении ООО «ПГС».

Напомним, что в передаче «Несогласованный вопрос» на телеканале Заб.ТВ директор ООО «Промышленно-гражданское строительство» Вера Шаврова рассказала про якобы имевший место «распил» бюджета в то время, когда министром финансов региона была нынешний руководитель Контрольно-счетной палаты Светлана Доробалюк. После выхода передачи в эфир документами, которые имеются в распоряжении Шавровой заинтересовался другой забайкальский депутат в Госдуме – Юрий Волков.