Обучая резьбе. 4 класс художки

В 4 классе нашей художественной школы резчики занимаются деревянной скульптурой. Довольно сложное это занятие, особенно если до этого не сталкивались с объемной формой, а программа у нас такая, что три года перед этим мы занимаемся рельефом. Лишь наиболее способные учащиеся пробуют резать объемную форму до 4 класса на предметах домашней утвари.

А тут вот сразу серьезная работа в скульптуре. В основном, это образ животного. Простого, без особых изысков, движений - просто изобразить статичную позу как есть. Ну разве что поработать с фактурой на завершающем этапе.

Но это, безусловно, не для всех так. Многие хотят попробовать и более сложные образы, например, связанные с фигурой человека. И в общем-то справляются в рамках тех задач, которые стоят перед ними в художественной школе. Конечно, мы не требуем безупречной анатомии - это уже уровень выше. Но элементарные позировки и пропорции стараемся соблюдать.

Есть и более сложные работы - двухфигурные, изображающие некий сюжет. Но это уже совсем редкость, только для самых талантливых.

Созидая жизнь и искусство!

Подписывайтесь на канал, если Вам интересно!