Рассказ бывшего арестанта; Мужики на зоне.

27k full reads
28k story viewsUnique page visitors
27k read the story to the endThat's 98% of the total page views
50 seconds — average reading time

Рассказ бывшего арестанта;

Кто ж такие мужики на зоне? Мужики это процентов 70 от основной массы сидевших на зоне, остальные процентов 5 братвы, 10 процентов красных, и процентов 10 обиженных.

Когда я отбывал Брянске, там был очень “черный” лагерь, и за то что ты назвался “мужиком”, за тебя должны были подтвердить что ты “мужик”. Ты мог назваться “порядочным арестантом,” но то, чтобы называться “мужиком”, это нужно было реально заслужить.Был случай когда человек назывался мужиком и не мог за это пояснить, ему разбивали лицо.
взято из открытых источников
взято из открытых источников
взято из открытых источников

Мужик, по сути поддерживает воровской ход и все людское,но сам не живет этой жизнью.Можно сказать- на мужиках вся зона держится. Раньше было такое понятие- воровской мужик, они настолько были близки с воровским миром, что могли смотреть за бараком, пром.зоной, и.т.п. Нередко когда братва обращалась к мужикам за поддержкой, в какой либо проблеме.

Самым оптимальным вариантом на зоне, это быть мужиком, и никто тогда на воле не сможет вас упрекнуть в чем либо, да и отбывать наказание будет намного проще. Но лучше же конечно не попадать туда, и не знать всего этого, так как, с каждым годом жизнь в местах не столь отдаленных, становиться все сложнее и сложнее. Читать zona-zk.ru