Пища для улучшения настроения

Ешьте рыбу (по крайней мере раз в неделю) с салатом на ужин и горьким шоколадом на десерт (чем больше какао, тем лучше).

Между приемами пищи вы можете есть семена тыквы и сырые овощи. А потом время зеленого чая. Теанин, содержащийся в нем, снижает стресс и регулирует уровень сахара в крови.

Кроме того, не забудьте заменить белый хлеб хлебом из не просеянной муки, как обычные макароны и мелкие крупы, превратиться в цельные зерна, которые влияют на поддержание надлежащего уровня гормона счастья. Также омега-3 кислоты влияют на настроение человека

Большинство из них находятся в рыбе (сельдевые, лососевые, трески) и орехи. Альтернативно, вы можете заменить их ежедневной дозой масла печени трески. Кроме того, снабдите организм витаминами группы B, потому что они имеют решающее значение для нервной системы.

На ухудшение их поглощения влияет кофе, алкоголь, чай, лекарства, противозачаточные таблетки и сахар. Вы также можете глотать хром, потому что он помогает поддерживать хорошее настроение, поддерживая правильный уровень сахара в крови. Это, в свою очередь, уничтожает бактериальную флору в кишечнике, и именно там образуется 90 процентов. гормон счастья.

Витамин D
Чем ниже его уровень в организме, тем больше он ухудшает настроение и сопротивление. Вот почему осенью и зимой рекомендуется дополнить витамин D. И в солнечные дни как можно больше ходить. Физическая активность также эффективно улучшает настроение.