Все пройдет, или не повторяй моих ошибок, братан

Лежа на жесткой и узкой армейской кровати, перед тем, как уйти в беспокойный солдатский сон, часто думал: как бы сейчас жил, если бы в феврале 2008 года поступил иначе? Эта мысль не давала мне покоя ни днем, ни ночью. Одно время, мою дурную башку набитую опилками, сверлила мысль: "елы-палы, я ведь все потерял!". Правда, все вокруг пытались меня убедить, что все, что не делается - к лучшему, однако, я всегда криво усмехаясь заявлял: "а если бы мне ноги оторвало, это тоже было бы к лучшему?". Обычно у друзей не находилось аргументов, и они замолкали.

Шло время, листики на деревьях желтели, а потом и вовсе опали, а я все пытался прошибить головой бетонную стену, не понимая, что выбранная дорога ведет меня не понятно куда. Но путь выбран - нужно двигаться. А потом был снег... много снега. Этой холодной мерзости выпадало столько, что мы не успевали чистить дороги для передвижения техники. Ноги постоянно были мокрыми и я всерьез опасался, что их можно отморозить. Но не смотря на это, я продолжал делать глупости. Тысячи глупостей.

Бесконечные телефонные звонки, ни кому не нужные смс, и неизменно равнодушный голос: "Ах да, я забыла про твой день рождения. Ну извини." Вот так просто. Ну да и Бог с ней! Пережили мы зиму, пришла весна, а я, как болван все-еще на что-то надеялся. Даже, когда однажды ночью увидел ее фото с другим. Значения этому не придал. Давно смирился с мыслью,что у нее кто-то есть.

Я тогда прошел по казарме и показал мужикам ее нового парня. Такого мерзкого дрыща мне еще видеть не приходилось. Вот любопытно, раз взглянул на фото и сразу понял, что человек этот - дрянь. И как оказалось, не зря. А уже дома снова начали общаться, вот ведь чудак-человек: подставила, сдала, как стеклотару, предала в худшем из смыслов, а готов был простить. Даже к ней поехал. И снова этот безразличный взгляд. Однако девочка подросла и поумнела. Только ум этот не хороший... хитрый и злобный. А вот сейчас думаю: ну и хорошо, что так случилось. Жизнь не кисло по зубам дала и много чего понять пришлось. Да и один хрен, ничего бы у нас с ней не получилось. Даже сейчас. Ибо нет к таким людям ни уважения, ни доверия. И должен признаться: чертовски приятно чувствовать себя независимым от нее. Короче мужики, если совсем хреново, то не делайте глупостей, оно рано или поздно наладится. Еще посмеетесь над былыми страданиями.