Азербайджан и Турция готовят новую провокацию

26 September 2020
Азербайджан и Турция готовят новую провокацию

Алиевский агитпроп вновь пестрит очередной глупостью, подкрепленной мнениями псевдоэкспертов из Прикаспия.
Печатные издания Азербайджана тиражируют информацию, о том, что, мол, тысячи курдских боевиков из Рабочей партии Курдистана прибывают в Карабах по маршруту "Сулеймания - Сейран - Банд - Керманшах".

По этому поводу можно сразу и с уверенностью сказать, что это совершеннейшая ложь, изобилующая многочисленными манипуляциями. Есть все основания полагать, что упомянутая пропагандистская халтура организована азербайджанскими и турецкими спецслужбами и имеет вполне определенный посыл: информационно-пропагандистскую подготовку военной провокации на армяно-азербайджанской границе.

Следует напомнить, что политическое руководство Азербайджана имеет большой опыт привлечения к боевым действиям на Кавказе террористов-наемников, для этого достаточно перейти приведенной ссылке, где террорист Басаев делится впечатлениями от неудавшейся "командировки" в Карабах.
Всякий раз, когда азербайджанская армия терпела очередной провал от армянских регулярных подразделений, в Азербайджане наблюдались переброски напичканных наркотиками бородачей-джихадистов, которые бесславно заканчивали свои дни на чужой им земле.
В качестве организаторов перебросок подобных элементов всегда выступала Национальная разведывательная организация при правительстве Турции, которая в свою очередь уже не раз успела засветиться в финансировании и организации подобных мероприятий.

Зная опыт и поведение азербайджано-турецкого тандема, можно смело утверждать, что речь идет о готовящейся крупной провокации, целью которой являются нейтрализация выгодных с тактической точки зрения армянских позиций на северо-востоке армяно-азербайджанской границы и обеспечение военного вмешательства Турции в армяно-азербайджанский конфликт.
С этой целью начата совместная азербайджано-турецкая операция по заброске боевиков, подконтрольных Турции и действующих в Сирии и в Ираке.

Возникает вполне логичный вопрос: почему Азербайджан не задействует собственные армейские подразделения?
Дело в том, что после каждой неудавшейся наступательной операции и горы трупов азербайджанцев под пятой точкой правителя этой страны все сильнее шатается трон и с целью не дать ему рухнуть безвозвратно он привлекает силы со стороны.
В свою очередь Турция рада стараться, так как, забрасывая подконтрольных боевиков на Кавказ, она пытается укрепить собственные позиции в Азербайджане с его последующей аннексией.

Добившись дестабилизации в регионе, Турция и Азербайджан попытаются представить армяно-азербайджанское противостояние в качестве межконфессионального конфликта с долгосрочной задачей перекинуть это пламя на российский Северный Кавказ и Поволжье.

Следует отдать должное военно-политическому руководству России, которое прекрасно осознает пагубность поведения Анкары и прикладывает усилия по минимизации террористических угроз, исходящих от Турции.
Так, недавно на сирийской земле российская ракета "Искандер М" накрыла площадную цель с протурецкими боевиками, которые, смешавшись с землей, похоронили тактические намерения турецкой разведки.
Турция в течение двух месяцев в районе сосредоточения в Сирии накапливала поголовье террористов в количестве 300 боевиков с последующей их переброской на армяно-азербайджанский театр боевых действий.
Отправку террористов Турция собиралась осуществить по комбинированному сухопутно-воздушному маршруту КПП Дилуджу (Турция) - Садарак (Нахиджеван), далее гражданскими самолетами Азербайджанских авиалиний "АЗАЛ" перебрасываются в Баку и Гянджу, а оттуда вновь наземным транспортом - на тавушское и арцахское направление.

Примечательно, что "АЗАЛ" в последнее время резко увеличил количество регулярных рейсов из Баку в Нахиджеван, что явно не соответствует количеству существующего пассажиропотока и наглядно свидетельствует о переброске террористов в Азербайджан.

Очевидная манипуляция посредством вброса фейка о переброске курдских боевиков в Карабах, помимо прочего, представляет собой еще и результат полной безграмотности ее создателей:
у курдов, как и у турков, руки по локоть в крови, поскольку курды, так же как и турки, участвовали в Геноциде армян в Османской империи.

В свете сказанного именно турецко-азербайджанский тандем, скорее всего, пускает в ход фактор курдов, используемых в качестве пушечного мяса, с тем чтобы впоследствии показать трупы этих же самых курдов как нанятых армянской стороной наемников.

Владимир МАНУКЯН

Если Вам понравилась статья — подписывайтесь на мой канал
#армения#ереван#россия#история#азербеджан#турция#ближний_восток