Как преодолевать большие дистанции на велосипеде?

Советы о том, как дольше не слезать с седла

Хотите увеличить время проведённое в велопоездке и проезжать больше километров но не уверены что выдержите такой темп? Прочтите нашу статью…

1. Рассчитывайте свои силы

Езда на дальние расстояния обычно означает, что вы должны сбавить свой привычный темп. Это может показаться неестественным, особенно если все остальные едут изо всех сил, но вам нет необходимости выгорать на первых километрах.

Первые 15 минут крутите педали в постоянном но не максимальном темпе, после того как вы разогрелись, прилагайте столько усилий чтобы держаться ниже анаэробного порога, или в пределах 80% вашего максимального сердцебиения — темп при котором тяжело поддерживать разговор.

2. Питайтесь регулярно

Ваше тело не сможет поддерживать длительное время в седле без необходимого количества топлива. Отличный вариант это большая миска овсяной каши за 1 или 3 часа до старта. Во время поездки ешьте мягкие, легкоусвояемые продукты с быстро абсорбируемыми углеводами, например бананы, мармелад, бутерброды с вареньем или энергетические гели.

Поставьте цель употреблять 1 гр. на килограмм веса тела каждый час. И поддерживайте водный баланс организма. Даже если вы не испытываете жажду, делайте глоток воды каждые 20 минут и пейте как минимум 500 миллилитров каждый час.

Не проверяйте новую экипировку в длительной поездке. Берите проверенные вещи.
Не проверяйте новую экипировку в длительной поездке. Берите проверенные вещи.

3. Комфорт на первом месте

В длительных поездках вам следует серьезно отнестись к тем местам тела, которые могут испытывать дискомфорт. Пользуйтесь кремом от натирания и никогда не одевайте велосипедные шорты в которых вам не доводилось ездить, иначе вы скоро обнаружите натирающий шов, а у вас впереди еще 6 часов езды.

Аналогично, не одевайте только что купленную обувь. Если вы чувствуте онемение в ногах во время коротких заездов, попробуйте сменить стельки или отрегулируйте положение зажима на педалях (опять же, все это надо проверить до поездки).

4. Увеличивайте нагрузку

Если вы ежедневно ездите на велосипеде, тогда у вас достаточно силы ног и опыта чтобы за день проехать недельный километраж. С небольшим усилием конечно.

В итоге, например, скачок с ежедневных 20 километров в неделю до 90-100 вполне достижим. Но не пробуйте проехать 200 км если вы все это время ездили 20. Постепенно увеличивайте километраж на 15 км в неделю, и вы добьетесь поставленной цели. Также не забудьте выделить дни на восстановление.

Если вам понравилась статья, пожалуйста поставьте лайк и подписывайтесь на канал. Таким образом, я смогу выпустить еще больше интересных и полезных статей на вело тематику.