«А вы скинете мне еще цену на эти джинсы?»

Иногда люди в своем стремлении получить выгоду заходят слишком далеко. Был у нас такой случай. Зашел в магазин мужчина, лет сорока, в очках и полноват. У нас как раз были скидки, что очень обрадовало новоявленного покупателя.

Он почти час мерил джинсы, футболки, рубашки. В конце концов ему понравились джинсы, по скидке они стоили три тысячи. Ну нормальная же цена, верно? Мужчина в итоге выбрал их, отложил на кассу, но уже при покупке наклонился к девушке-кассиру и прошептал:

— а вы мне еще чуток не скинете, на пятьсот хотя бы, а то дороговато.

Девушка начала ему втолковывать, что цену, которую установило руководство магазина, поменять нельзя, она и так максимально сбита. На что тот мужик парировал:

— но ведь у вас есть, полагаю, какие-то льготы, у сотрудников? Может со мной поделитесь?

Источник фотографии: https://timberland.ru
Источник фотографии: https://timberland.ru

Я вообще был поражен подобной наглостью, подошел и сказал этому мужику примерно тоже самое, что говорила наш кассир. Скидка по красному ценнику — максимальная, больше мы вам ничего дать не сможем. А про себя добавил «гражданин Гадюкин».

Тот в итоге отложил вещь, типа на полчасика, но в итоге так за ней и не пришел, настоящий скряга. Видать где-то нашел предложение поинтереснее.

Мораль: пожалуйста, не стоит давить продавцам на мозги и торговаться, как на аукционе. Сетевые компании дополнительных скидок, как правило, не дают.

С вами были хроники продавца-консультанта.