«Мне не нравится ваш магазин, им владеют иностранцы.»

Всякие ситуации случаются. В последние годы, как вы, дорогие читатели, наверное, знаете, отношения между Россией и странами Запада не очень. Но некоторые люди в своем «патриотизме» заходят очень далеко.

Был один такой характерный случай. Где-то год назад вошли в магазин молодых людей, одетых в спортивные костюмы. Они задавали вопросы на счет того, есть ли у нас в продаже вещи с российской символикой.

Источник фотографии: https://hyser.com.ua
Источник фотографии: https://hyser.com.ua

Получив отрицательный ответ, они еще немного походили по магазину. И, наконец, увидели, что сама фирма не российская. Она, скажем так, принадлежала одной из стран, с которой российская власть сейчас «не дружит». Парней это взбесило, они начали что-то затирать про то, что работать в таком магазине — стыдно, так как он принадлежит другой стране, это не патриотично и все такое.

В конце концов дело могло бы закончится потасовкой (к оскорблениям уже перешли), но вмешалась охрана, которая вежливо, но вполне серьезно предложила «пацанам с района» пойти подышать уже свежим воздухом и не отпугивать покупателей. На том и порешили.

Мораль: даже если вы считаете себя патриотами, не следует мешать работать другим людям, лезть в те сферы, какие к политике вообще никаким боком не относятся.

С вами были хроники продавца-консультанта, подписывайтесь!