Странная старушка и... Собянин?

Иногда в магазин заходят очень странные люди. У нас вообще своеобразная страна, каждый четвертый гражданин нуждается в немедленной психологической помощи. Это не я придумал, это данные Всемирной организации здравоохранения.

Так вот, заходит к нам на прошлой неделе миловидная такая, но уже достаточно древняя бабулька. А на улице была «мокрая» погода.

Первым делом низенькая бабушка спросила нас насчет зонтика. Мол, у нее на некой очень важной конференции украли зонт (!).

Я ответил ей, что увы, но зонтиков у нас уже давно не водится (чистая правда, раньше были, но сейчас — перестали завозить).

Пожилая женщина спросила меня: а где еще могут быть зонтики. Я сказал ей честно, что точно не знаю. Так как сам редко хожу по торговому центру, в котором работаю.

И тут бабушка-божий одуванчик прямо таки поразила меня. Она вся как-то побледнела, выпрямилась и изменившимся голосом заговорила.

Наверное, сказала она, это во всем ТЦ у вас такое. Называется — режим Собянина. Порядок, цитирую, «мерзкого, проклятого еврея».

После этого бабушка довольно так хихикнула и гордо удалилась. Притом эту фразу она буквально проорала. Так, что все остальные покупатели четко услышали.

Но и это еще не все. Я почти сразу после этого пошел на перерыв. А навстречу мне — снова эта бабушка. Я бегом к выходу.

Потом возвращаюсь, короче, спрашиваю у ребят: «как оно»?

Оказывается, она рассказала целую историю о том, что зонтик у нее дорогой был, из Голландии. А стырили его не то коммунисты, не то единороссы. Серьезно, вот так и говорила.

Странные бывают люди. Чуть что — виновата власть. С другой стороны, человек пожилой, нет смысла обижаться на него.

Просто такие люди, особенно в почтенном возрасте, должны находиться под присмотром. Родственников или, на худой конец, соответствующих органов.

С вами были хроники продавца консультанта. Невероятные истории из жизни работников «невидимого фронта», сферы обслуги.